Homo vorago aperientis
Поиграно в 2014 году:
Игры на ПК:
читать дальше1. Might and Magic X Legacy. Мм… Нет, ну это не хуже 9-й части. Хуже просто некуда… Это такой очень странный продукт, кушать который можно только очень маленькой ложечкой. Лично у меня возникло чувство, что серию решили начать вообще с нуля. Эдак к шестой (шестнадцатой) части доэволюционирует до прежнего уровня. Зато это объясняет внезапный возврат к овер олдскульному управлению, о которое мне отчаянно хотелось сломать клавиатуру и задушиться шнуром от мыши.
Вообще игра производит впечатление какого-то огрызка, недоделки. Мир маленький (что в свете управления не такой уж и минус), но зело концентрированный. Подземелья крохотные, но напичканные всякими боссами, ловушками и секретными рычагами. Как будто в очень маленькую коробочку постарались напихать всего и сразу.
Имхо, если взять коробку побольше, прикрутить нормальное управление и систему прокачки… Ну, в общем, еще 4-5 частей работы напильником – нормальная игра будет, имхо.
Но это ни разу не МиМ.
2. Shadowrun Returns. Эх, до чего ж любят сейчас косить под олдскул… Проект с кикстартера, вышедший, кажется, на всех мыслимых платформах, включая калькулятор и кофеварку, добрался до Веспера. Веспер повертел его так и эдак, да и забросил. Нет, потенциал у игры есть (слегка напомнило старый добрый Фоллаут), а еще есть тонны текста и глазоубийственный шрифт. Вкурю как-нибудь в другой раз.
3. Thi4f. Мнения по игре настолько противоречивы, что я прям-таки робею высказывать свое =) А потому начну издалека.
Не секрет, что Веспер – ни разу не хардкорный игрок и любит олдскул отнюдь не за сложность и отсутствие стрелочек-квестоуказателей. Да и новые проекты Веспер кушает с большим аппетитом.
Так вот, Вор – это новый проект. Ну, как новый… Это такой причесанный и адаптированный под Веспера Dishonored, и как Dishonored он очень неплох. И вообще он очень неплох, даже вполне себе замечателен. Но это не Вор. Проект утратил свою самобытность, и это очень грустно. Впрочем, с тем же успехом можно сказать, что это Dishonored похож на Вора, а Вор для меня всегда был лучше.
В общем, играть в сие можно и можно даже получать от игры удовольствие. В D. была очень неприятная для меня цветовая гамма и дизайн в целом, здесь же все ок, картинка на высоте (и мой комп ее уже плохо тянет, пичаль). А еще в игре есть атмосфера, причем правильная, воровская. За нее можно простить вообще все. Руки Гаррета – фетиш и бугага, ах, как он держит отмычечку средним и большим пальчиком, эстет фигов))))
А вот что мне не понравилось:
- карта. Она ужасна! По ней вообще нихрена не понятно, в какой части Города ты находишься. Чесслово, в предыдущих частях карты были куда понятнее, хоть на них и не отмечалось положение Гаррета.
- добыча в Городе не респавнится от миссии к миссии, что как бэ сводит на нет интерес заново осматривать уже пройденные локации (что делать приходится постоянно). Диалоги горожан повторяются, что изрядно сбивает с толку.
- сюжет. Он ужасен! Нет, если б его доработать – вполне нормальный, не хуже, чем в D. и прочих играх серии, но то Гаррет ведет себя как дебил, то окружающие ведут себя как дебилы, то все они вместе… Бешеная девица еще эта. В общем, единственное, что мне здесь понравилось – это миссия с лечебницей. Она и сделана хорошо и прописана тоже не плохо.
- Гаррет пыхтит! И вообще производит подозрительно много шума. Скверное качество для вора, да.
- факелы при наличии газовых фонарей смотрятся ну очень нелепо.
- закос под Dishonored ну ооочень очевидный. Начиная от смены эпохи (совсем-совсем нафея?!) и заканчивая общей сюжетной направленностью. Но об этом см. выше.
- У Гаррета отняли механический глаз, взамен наградив гетерохромией. Чтобы смазливость мордашки не портить
Апд.: ну ладно, глазу дали обоснуй. Но старый вариант мне все равно больше нравился.
- Зря убрали культистов/механистов. Вот совсем зря.
В остальном это – любовь. Игра заставила меня наконец-то вынырнуть из ммо-болота, за что честь ей и хвала офигенная!
9/10 не смотря на все недостатки
4. Hearthstone. Качественная карточная игра от Blizzard. По миру WoW и иже с ним. Очень нравится озвучка. Очень не нравится, что по сути играть можно только PvP, соло-режим предусмотрен разве что только для галочки. Ну и вообще я играла исключительно ради халявной лошадки для Варки, доо)))
5. Craft The World. Такой своеобразный сплав стареньких Diggles и Dungeon Keeper с уклоном в первый. В целом – замечательная «песочница», играть можно бесконечно. Временно заменила Варку в моем сердце в качестве «рабочей» казуалки. Минус у игры один – она не дружит с ноутбуком и часто тормозит и ввергает его в ребут, что на работе очень расстраивает.
9/10 (в надежде на патч)
6. The Elder Scrolls Online (beta). Ну, бета – она и есть бета. Где-то недоделано, где-то глюки, где-то вылетает, где-то озвучки не слышно… Но игра конфеткой будет – это я могу сказать с полной уверенностью. Вот только в продажу эта конфетка уйдет по стоимости целой кондитерской фабрики… Так что на бете я и закруглюсь.
Коротко, что понравилось:
- редактор внешности! В бете он работает плоховато, не дает разглядеть, что ты там вытворяешь с несчастным персом, так что сослепу у меня получилось нечто такое вот. Но когда починят должно быть классно.
- мир! Играя за данмера и с матюками преодолев стартовую локацию (я так поняла, она одна на всех), мы оказываемся – та-дам! – в Морровинде. И он офигенно прекрасен! Веспер не может устоять перед такими пейзажами )))
- крафт. Он есть, реагентов овердофея, но я его толком не вкурила, ибо
Главное, что не понравилось: отсутствие локализации, что не позволило толком вкурить крафт (см. выше), сюжет и все прочее. Вроде, после выхода со временем все же прикрутят, но меня-то там уже не будет! Не понравилось разбиение на классы: не по самурайски это. Дизайн – чистый Скайрим, что смотрится, конечно, прикольно, но отчасти все-таки напрягает. Глюки… ну, глюки еще вылижут. Даже не знаю, к чему еще прицепиться (:
Боевка осталась примерно как в Скайриме, есть учителя профессий, лошади, спрятанные плюшки и еще много чего. Монстры сильно доставляют (особенно чиби гуары и алиты, но они не агрятся), фасттревела как такового (насколько я поняла) нет, но есть корабли и (?) наземный транспорт. Есть детки монстров опять же! Что еще нужно для счастья?..
7. Diablo III: Reaper of Souls. Рецепт правильного аддона: всего того же самого и побольше! И вот побольше как-то не вышло, по цене целой игры нам дают еще один, пятый, акт. Нет, он клевый, там отличная музыка и прикольные монстры, там есть гадалка с трансмогрификацией, но всего один акт?! Маловато будет!
Ну а в остальном клево, конечно.
8. Bound By Flame. Красивая экшн-рпг с уклоном в первый. Очень нравилась до третьей (или второй, какая она там по счету, если считать обучение) главы, после которой настал снег. В первую очередь нравится гг – наемник во всех смыслах этого слова. Может, он/она (пол можно выбрать) и не лишено мозга, но действовать предпочитает головой. То есть, черепной коробкой в качестве тарана. И лексикон соответствующий. Душка!
Сюжет мог бы быть интригующим, но все это мы уже видели в Dark Messiah of Might and Magic. Возможно, дальше пойдут оригинальные сюжетные ходы, но пока что со снегом примириться я не могу. Оставляю на после.
9. Risen 3: Titan Lords. Думала там совсем все плохо, ан нет, не хуже второй части (которая мне нравится больше первой, которая в свою очередь на 90% слизана с Готики, но при этом ей сильно проигрывает). В целом все более-менее так же, но мы теперь можем прыгать – пустячок, а приятно. Понравился монстрятник. Но в целом игрушка одноразовая, перепроходить захочется вряд ли.
10. Styx: Master of Shadows. Клон Thief’а про циничного гоблина. Ну, что сказать: Гаррет харизматичнее (и он не зеленый). В остальном – круто. Приятная графика и геймдизайн – фэнтези с едва уловимым налетом стимпанка. Неплохой сюжет, интересный геймплей. Хотя, возможности тырить всякое барахло, как в Thief’е, мне сильно недоставало.
Итак, как было сказано, Стикс – гоблин. Зеленый, злой, самую малость уставший от жизни. Это вам не чистоплюй Гаррет – глушить врагов дубинкой он не будет, сразу перережет горло верным кинжалом. А так все то же самое: избавляемся от всего, что имеет неосторожность шевелиться в округе, прячемся в тени, забираем изредка встречающиеся ценности… Стелс-экшн как он есть, причем, очень клевый. Я его даже пройду. Наверное =)
11. World of Warcraft: Warlords of Draenor. Было тут. Добавлю только, что аддон вышел уж очень коротким, там по прежнему осталась куча дел, но сюжетную часть я уже всю прошла, грустно…
8/10
Игры на IOS:
читать дальше1. Pet zoometery. Зомби-зоопарк. Зомби очень кавайные, но очень мелкие, толком не разглядеть. Есть возможность скрещивания их между собой – безумный вивисектор-селекционер во мне бурно ликует. Но еда… даа, вянет она просто катастрофически быстро, что не дает закрыть квест с обезьянкой. Ну и пес с ним, я так понимаю, для прохождения он не критичен.
7/10
2. Rayman Jungle Run. Отличный, яркий и красочный платформер. Не был бы платформером – залипла бы на немало часов, а так играть нравится, но… не играется. Такая вот парадокса…
За дизайн всего и музыку – отдельный респект разработчикам!
8/10
3. Vertigoo. Клон Бэдленда на гравитацию. Дизайн уровней один-в-один, разве что чуть попроще. Не залипается, потому как уже есть точно такой же Бэдлэнд.
6/10
4. Darklings. А вот это замечательная игрушка. Не являюсь фанатом монохромного дизайна, но должна признать, что смотрится он стильно. Играем за черную кляксу, прогоняем всяческих монстров путем рисования загогулин. Есть боссы (меня завалил первый же), дополнительные шкурки для кляксы и даже какой-то сюжет. Вроде бы ничего такого вот супер особенного, но все вместе дает очень годную картинку. Нравится.
8/10
5. Adventure Town. Наверное, лучшая ферма эвер. Или стратегия?.. Почему-то лично мне сильно напоминает Мажести, но героями здесь можно и нужно управлять. Отстраиваем город, воспитываем героев, отправляем их на бой с монстрами… Третий день опаздываю из-за игры на работу, ибо оторваться – никак
P.S. грядки не вянут!
9/10
6. Lollipop 3: Eggs of Doom. Мнда… Это очень, очень странная штука, и я удалила ее прежде, чем успела вкурить. «Яйца судьбы», из которых вылупляются тостеры – это, знаете ли, перебор…
7. Glyph Quest. Визуально эта игра прекрасна, очень нравятся такие стилизации. У нее отличный саундтрек (разве что хотелось бы разнообразия, но мне пока что не надоело)), у нее даже есть бестиарий, в котором живут такие вот няшки! Недостаток у игры по сути только один: очень уж легкая… Впрочем, с ростом уровня два-в-ряд превращаются в много-в-ряд, а бестиарий приходится изучать, чтобы нащупать слабые места монстров. Если нужно ненапрягательно скоротать пару минут – самое то.
8/10
8. Granny Smith. Раннер про бабку на роликах. Не впечатлил.
9. Dungeon Keeper. Долго ждала эту игру. Ну, блин, дождалась… Фримиум начисто уничтожил классику жанра. Не буду оригинальной, сказав, что охотно заплатила бы за качественный порт с ПК, а за эту хрень платить не хочу =(
Похвалить игру можно разве что за озвучку. Она зачетная.
5/10
10. The Night Flier: Seasons. Незамысловатый раннер-аркада про летучего мыша. Мыш, собственно, летит, уворачивается от враждебно настроенной фауны и встречных кирпичей, ловит мошек и бонусы. Доступны шкурки и шапочки. Картинку бы посимпатичней, а так 6/10
11. Rakoo's Adventure. Все то же самое, но с симпатичной картинкой. Даже немного затягивает.
7/10
12. Дедушка и зомби – Береги свои мозги! Простенькая головоломка: надо вывести дедушку в инвалидном кресле из лабиринта больницы, не столкнувшись по пути с зомби. Зомби всегда идут в сторону, противоположную движению дедушки. Пару минут убить можно, второй раз запускать едва ли захочется.
5/10
13. Caribbean Zombie. Проапгреженный Фрут Ниндзя про зомби-пиратов. Всем хорош, претензий нет! Разве что в некоторых локациях у меня начинают сбоить глаза, но раз на раз не приходится. Пираты опять же =)
8/10
14. Naught 2. Абсолютно как первая часть, только вторая. Приятно, что перед каждой стадией можно выбрать способ управления.
7/10
15. Super Skyland. Аркадораннер про бровастую звездочку, у которой злобные кошмарики украли любимого плюшевого мишку. Очень яркая и позитивная игра, а уж как звездочка радуется, когда находит пропажу!..
8/10
16. Totem Tribe Gold. Странный микс из стратегии и поиска предметов. Как стратегия – слабовато, как поиск – тоже, но вместе вполне играбельно и даже затягивает. Есть в игре что-то медитативное что ли… Ну и ништяки собирать можно, да)))
7/10
17. Туземцы и замки. Продолжение Туземцев просто, без замков. Улучшенное и дополненное. Вспоминая, сколько времени я провела в оных, предрекаю игре долгую и счастливую жизнь у меня на девайсе =)
Но сбор коллекций из рандомно выпадающих элементов меня выбешивает и в играх смежного жанра. Тем более, как определяющий фактор прохождения. А в остальном не игра – конфетка! Убиение всякихмурлордов гобулей наконец-то приобрело смысл и обоснуй, здания – ура-ура! – можно перестраивать. В общем, молодцы ребята, постарались.
9/10
18. Silly Owls. Надо положить круглую сову в домик, сбивая ее яблоком с траектории движения. Вот такая игра… За исключением того, что сова милая по определению, ничего выдающегося.
6/10
19. Kingdom Rush Frontiers. Качественный TD с минималистичной картинкой. На телефоне играть невозможно, поскольку мелко даже для планшета… Есть свои фичи, может даже захватить, но мне жалко свои глаза.
7/10
20. Эволюция: Битва за Утопию. Весьма достойная рпг/стратегия. Графика красивая, но сильно ржачная, ибо движения проработаны плохо, ну да фиг с ним. Донейта просит неубедительно, играется интересно. Подсадила на нее фазера и удалила со своего девайса – пусть он за меня играет )))
8/10
21. Sky Adventures. Няшный фермосимулятор аэропорта про котиков. Всем классный, но изрядно глючит и вылетает при каждом удобном случае =( Кстати, никто не в курсе, как сходить в гости к стюардессе? Где она, нвах, живет?!
7,5/10
22. Brave Tribe. Еще одна няшная ферма, без котиков, но с кельтами (к счастью без Астерикса здесь обошлось, хотя общий стиль в целом схожий). Недостаток все тот же – интернет-зависимость. Но в остальном зачет: есть свои фишки, донейт только для галочки, забавные персонажи… Грядки не вянут! Есть собачка, и можно бить римлян)) Понравилось, в общем.
8/10
23. Scallywags. Виртуальный тир, обидевший меня тем, что к Scurvy Scallywags никакого отношения не имеет. От обиды не затянуло.
24. Alice Adventure. Головоломка: ищем выход из лабиринта, стараясь не угодить в ловушки. Не слишком симпатично, степень залипания нулевая.
6/10
25. Mana Crusher™. А вот это хорошая штуковина: три-в-ряд с коллекционированием персонажей, относительно разнообразным геймплеем и позитивной картинкой. Есть не просит, а три-в-ряды я люблю. Из минусов: маленькое игровое поле и невысокая сложность, но, возможно, с ростом уровней последний недостаток отвалится. Пока нравится мне даже очень.
8/10
26. Cham Cham. Был Ном-Ном, стал Ням-Ням. Ням-Ням – очень няшный хамелеон, геймплей в целом тот же, что в Cut The Rope. Как няшному представителю жанра даю 8/10, но так как жанр не мой – ничего не даю.
27. Old Clockmaker's Riddle. Вполне обычный три-в-ряд, зато с сюжетом. Не особенно, впрочем, выдающимся. Поиграть можно, но ничего особенного игра из себя не представляет.
7/10
28. Мистериум. Очередной поиск предметов от Game Insight, зато какой!.. Тут вам целая коробка всяческих головоломок (не слишком-то, впрочем, ломающих, зато разнообразие!..) плюс симпатичная картинка. Минус тонна плагиата заимствований из других игр от Лары Крофт до Обливиона. Минус смехотворное количество долго восполняющейся энергии. Даже не знаю, как оценить игру, честно… С одной стороны безусловно понравилось. С другой – донейт. Пусть поживет пока, а потом решу, вот.
29. Amazing Breaker. Красивая игрушка по типу Сердитых Птичек. Наша задача – разбомбить красивое ледяное изображение, чем меньше от него останется – тем лучше. Не то, чтобы затягивает, но выглядит очень достойно.
7/10
30. Swamp Attack. Забавный TD: защищаем свой дом на болоте от мимокрокодилов, мимочерепах и прочей миможивности. Сильно не хватает возможности сменить внешность гг, в остальном очень нравится. Особенно мимочерепахи.
8/10
31. Knights of Puzzelot. Это скорее всего очень клевая игра (по первому смутному впечатлению так), но меня из нее выкидывает пару раз за минуту (перезагрузка игры и девайса не помогает), так что оставляю, пока не допилят…
32. Tip Tap Monsters – Family Mahjong Game. Монструозный (в прямом смысле слова) маджонг. Зверски кавайный! Адски затягивает. Угнетает одно: чтобы получить звездочки в конце уровня, его нужно пройти максимально быстро, а я не могу, я любуюсь на монстров =(
9/10
33. Tiny Grave. Три-в-ряд, кроме озвучки ничем не примечательный. Удалила.
6/10
34. Office Story. Хмм… Это такой вроде как сильно обрубленный Симс с примесью тайм-менеджмента. Отстраиваем офис, нанимаем сотрудников, разрабатываем проекты, получаем за них деньги, отстраиваем офис, нанимаем сотрудников… Картинку бы посимпатичнее да геймплей поживее, а так – ничего особенного.
7/10
35. Dwarven Den. Головоломка-раскопайка. Голову не ломает (может, на старших уровнях?..), но раскапывать весело. Процесс раскопок слегка напоминает Dungeon Keeper, что сразу дало игре +20 к карме и пару печенек)) Ну и уворачиваться от монстров весело, да.
8/10
36. Mutants: Genetic Gladiators. Неплохая мутантоферма, интересная в первую очередь отсылками к самым разным произведениям от игр до аниме и кинематографа. Увы, надоедает она очень быстро…
7/10
37. Magic Alien Beads. «Шарики» для ясельной группы. Едва ли заинтересуют кого-то еще.
5/10
38. Doodle Creatures. Нравятся игры этой серии, очень качественная «алхимия». Данный экземпляр не самый выдающийся, но интересный. К сожалению, игра на один раз, прошлась за вечер, что как бэ расстраивает, ибо платная. Надеюсь на апдейты.
6,5/10
39. Doodle Kingdom. Более интересный аналог п.38. Включает в себя три квестовые линейки и забавную зеро-плэй игрушку. Затянет на пару дней.
7/10
40. Leo's Fortune. Платформер про усатый меховой шарик. Он пленил мое воображение, не могла не купить. Шарик может раздуваться и парить, шевелить усами, кататься, и вообще талантливый. Есть детективный сюжет про похищение шариковых ценностей другими шариками. Есть отличная картинка. Плюс очень выручает частое автосохранение. Один минус – я очень быстро застряла, никак раздуть шарик в нужный момент не могу =(
8/10
41. Бежать из тюрьмы 2: Грайндхаус. Вроде как квест, вроде как даже интересный. Оставлю до вкуривания.
42. Dunwitch Duels. Три-в-ряд, довольно сложный и очень-очень красивый. В него можно играть ради одних только возле-лавкратовских монстров. Но в целом играется вяло – красивейшие монстры бьют очень больно…
7/10
43. Monster Busters. Няшный три-в-ряд про спасение пряничных человечков. Это год три-в-ряда, доо… Данный экземпляр цепляет симпатичной картинкой и самой идеей. Оставлю в копилку.
7/10
44. Cradle of Empires. Еще три-в-ряд, на этот раз сплавленный со стратегией. Классная штука, очень затягивает, хотя вроде бы ничего такого особенного. Плюс – египетские мотивы. Минус – энергия восстанавливается долго. В целом – зачет.
8/10
45. Outernauts. Двухмерная монстроферма, заточенная в основном под монстробои и монстровыведение. Бои не сильно напрягают, монстры няшные. Пока поживет, но вангую – надоест быстро.
7/10
46. Fling a Thing! Очень… ээ… странная штука. Идейный наследник Raccoon Rising, только еще более упоротый. Расписывать особо не буду, ибо это надо увидеть. Оценивать не буду тоже, ибо сие не подлежит оценке вообще никак. Скажу только, что в принципе может затянуть минут на дцать, вряд ли больше.
47. Суперперцы против Зомби. Такая пародия на PvZ, Сердитых Птичек и еще на что-то, что я не вкурила. В принципе жизнеспособно, но не цепляет. Оценивать не буду.
48. Farmdale. Мимими, хоббитоферма! Долго залипала в нее, пока не вспомнила, что не люблю готовить))) Но в целом понравилось, вот только всяких магических прибамбасов бы больше, а то не хватает…
7/10
49. Island Experiment. Довольно неплохая ферма, но без изюминки. Не смотря на то, что урожай не вянет, требует пристального внимания пользователя (во всяком разе на ранних уровнях). Решила оставить на случай фермового голода.
7/10
50. Кошмары из глубин: Проклятое сердце. Довольно стандартная игра от G5 Entertainment, но против мертвых пиратов я не могла устоять)) В остальном все как обычно: квестуемся, ищем предметы, все дела… Отдельный плюс разработчикам за возможность заменить поиск предметов весьма симпатичным маджонгом, а также за карту с подсвеченными областями, где появились новые зоны для исследования. Ну и картинка сама по себе симпатичная, да.
7/10
51. Birzzle. Ярко, няшно, но уж совсем для ясельной группы. Хотя, сделать три-в-ряд из сов – это достойно)))
52. Castle Doombad. TD №1 по версии Веспера. Мы – Очень Злая неведомая Хрень, мы похитили принцессу и ставим над ней Зловещие Опыты. А всякие герои, сталбыть, желают ее спасти, от них и отбиваемся. Любовь – миньоны! Ненависть – вражеские плотники, ломающие наши ловушки. Очень залипательная игра, очень.
8/10
53. Cradle of Egypt. Cradle of Empires, только про Египет. Купила не задумываясь)) Из приятного есть «свободный» режим, не на время, а таймеры огорчают меня в любых играх. Так что в этот конкретный три-в-ряд я могу залипать бесконечно. Лав!
9/10
54. Evil Defenders. Хм. Разработчикам захотелось многаденег, и они перевели Little Bit Evil во фримиум версию. В остальном различий я не заметила, ну да я не особенно далеко и зашла. Имхо, платный оригинал был дешевле бесплатного клона…
Сама же игра по-прежнему классная, но при наличии LBE смысла в ней я не вижу.
55. Барсик: побег из Нью-Йорка. Nyan Cat по-русски. Вполне неплох, но раннеры – не мой жанр, и требования у меня к ним очень высокие. Ни этот котик, ни его прообраз надолго у меня не задержались, увы.
6/10
56. Dino Dash - Multiplayer Race. Забавная бегалка про няшных зверушек. Минус в том, что он-лайновая, а так поиграть вполне себе можно.
7/10
57. This is OUR LAND. «Монстры съели любимые помидоры Василия. Злой и расстроенный, он отправился наказать обидчиков». Очень прикольная тапалка. Даже сам Василий прикольный (особенно в «легком» режиме игры). На несколько уровней может затянуть, потом пальцы начинают зудеть от постоянного тапанья))
7/10
58. Knight Runner. Красивый раннер с интуитивным управлением и прикольной заставкой в начале. При голоде на бегалки идет на ура. Ну и вообще со вниманием сделано, понравилось.
8/10
59. Go Go Ghost. Раннер намбо ванн за отчетный период. Красивый, интересный, если не разгоняться – безболезненный для глаз (почти). Тут здорово все: враги, персонажи, коллекция монстриков-спутников, дизайн уровней… Лав, просто лав.
8/10
60. Colossatron: Massive World Threat. Змейка с пушками! Пушки можно развивать, змейку удлинять, врагов жечь. Классная штука, но одноразовая.
7/10
61. Elfcraft. Это такой тетрис. С камнями и эльфами. Неплохой, время убить можно, но есть и более интересные игры.
6/10
62. Forge of Empires. «Длинная» стратегия от каменного века до (видимо) космической эры, но так далеко я не зашла. И все, вроде, на месте, но вот драконов мне решительно не хватило))
7/10
63. Golden Trails 2. Ух ты, я опять квест прошла! Это чистый поиск предметов, без прочей ереси, но это, пожалуй, лучший поиск, что мне попадался. Сюжет относительно вменяемый (хотя логика подобных квестов меня все равно вымораживает), картинка варьируется от красивой до очень красивой. Понравилось.
8/10
64. Arno the Hunter. Стрельба заковыристого краба по заковыристым монстрам на фоне красивых пейзажей. К сожалению, отсутствует HD версия, но на телефоне идет хорошо, хоть и без особого огонька.
6/10
65. Monument Valley. Очень красивая и интересная пространственная головоломка. Есть некий сюрреалистический сюжет. Есть маленькая Молчаливая Принцесса и люди-вороны. Умиротворяет (когда не выбешивает отсутствием пространственного мышления у одного Веспера). Стоит потраченных денег.
9/10
66. Puzzle Craft. Что-то среднее между три-в-рядом и экономической стратегией. Затягивает, но где, нвах, драконы?!)))
7/10
67. Империя дракона. Cradle of Empires про Китай. Хороша, но игровое поле очень мелкое, фишки тоже мелкие, от чего глаза устают вдвое быстрее. С драконами проблемы, опять же…
7/10
68. Ларуавиль. У меня случилась тотальная любовь к три-в-рядам. Этот – строительный, про приведенчиков. Симпатичные фишки, симпатичная идея (приведенчикам нужен домик!) и вообще полнейшее мимими. Очень нравится.
8/10
69. Monster High Ghouls and Jewels. Еще три-в-ряд по мотивам известной кукольно-мультяшной франшизы. Качественный, а для фанаток так вообще конфетка. Мне тоже нравится, хоть фанаткой не числюсь)) Оставлю в коллекцию.
7/10
70. Spin Hero. Очень красивый, но очень скучный фэнтези-слот. Но красивый. Но скучный. Не выжил.
6/10
71. Золушка: Волшебные Приключения. Симулятор Золушки. Красивая анимация в наличии. Довольно забавно, но быстро надоедает.
7/10
72. Bio Inc. - Biomedical Plague. Дальнейшее развитие идеи Plague Inc. Здесь нам нужно изничтожить не человечество, а отдельно взятого человека. Красивая анимация, множество путей развития вируса. Очень затягивает.
8,5/10
73. Plague: Чёрная смерть. Стратегия (с элементами RPG) о медицине эпохи Ренессанса. А здесь наоборот – с вирусами нужно бороться. Причем, осторожно, чтобы не попасться на глаза инквизиции. Впечатляющая идея, интересный (и, прямо сказать, не самый простой) геймплей, даже прокачка нашего доктора/алхимика присутствует. Пройти пока не удается, но я очень стараюсь.
9/10
74. Artifact Quest. Довольно скучный три-в-ряд. Идея, вроде, заманчивая: отстраиваем дом на острове, собираем артефакты… Но и картинка простовата и сложность на уровне детского сада. А ведь могло быть круто.
6/10
75. Cursed House II. Гораздо более занятный три-в-ряд, чем предыдущий. Нам нужно убежать из проклятого дома, для чего следует открыть кучу дверей известной механикой. Первая комната скучная, дальше - интересно. Подумываю над покупкой полной версии.
7/10
76. Ледниковый Период: Приключения. Это была бы ферма намбо ван в моей коллекции, но все убил проклятый донейт, без которого игра почти или совсем не проходима (в зависимости от степени упоротости). А жаль, она очень мне нравилась…
8/10 игре, 3/10 жадности разработчиков.
77. Escape The Page. Забавный раннер в стилистике старых комиксов. Приятно, что скорость бега сопоставима со скоростью реакции моих зрачков. Оставлю пока, но играть все равно вряд ли буду.
7/10
78. Dark Guardians. Еще один раннер, очень красивый. Любоваться им можно долго – локации быстро сменяют одна другую. Есть боссы. Есть мелкие враги в количестве овер много. В коллекцию.
7/10
79. Pirates of Everseas. Кавайная ферма про пиратов. Не хватает внятной сюжетной линии и квестов, а так норм.
7/10
80. Zombie High Dive. Прыжки с трамплина в исполнении зомби. Красиво нарисовано, но не вкурилось.
81. EPOCH.2. Отличный, красивый, эпичный экшн про робота. Люби я чуть больше экшены – залипла б конкретно, а так полюбовалась и удалила, чтобы не занимал место. Но объективно 8/10
82. Godus. Стильный симулятор бога. Наверное, очень интересный, но я не успела толком в него поиграть, а после обновления он не запускается =( Подожду до следующего патча, предварительно – очень нравится.
83. Магическая Кухня. На текущий момент – мой любимый три-в-ряд. Зверски кавайный, не менее зверски затягивающий. Недостаток один, но жирный – инетозависимость, а потому играю от случая к случаю. Но няшко, как есть няшко.
8/10
84. Cave Quest. Стандартный «поископредметный» квест, только вместо поиска здесь три-в-ряд. И, кстати, весьма неплохой. Вот только бесплатные уровни быстро заканчиваются… Оставляю в вишлисте, когда-нибудь обязательно допройду.
8/10
85. Rolling Idols. Это был бы почти идеальный три-в-ряд (да-да, меня по ним в последнее время торкает). Но он аццки задонейчен, так что со слезами на глазах удалила. Вот нахрена пихать внутриигровые покупки в изначально платную игру?? Не считая этого – здорово. Нравятся сами фишки, их эволюция, геймплей… Жаль, что всего этого дают в час по капле =(
Бубубу/10
86. Stress Baal. Это даже не игра по большому счету, просто у нас есть чертик, и его можно мучить всякими заковыристыми способами. Если мы не мучаем чертика, чертик начинает мучить себя сам. На самом деле забавно, даже слегка успокаивает =)
6/10
87. Fozwot. Очень красивое змейкообразное нечто.
7/10
88. Малефисента. Звездопад. Приятный такой три-в-ряд, что особенно нравится – фишки достаточно крупные для телефона. Ничего такого вот особенного, но и придраться толком не к чему.
7/10
89. Холодное Сердце. Звездопад. Абсолютно то же самое, что и п.88, только по другому мультфильму.
7/10
90. Plunder Pirates. Очередной клон Clash of Clans, на этот раз с пиратами. Очень красивый, но очень глючный. Ну и дизайн все же не вполне «мой», кубизм на душу как-то не ложится. Зато можно воевать с кракеном. В общем, пока снесла, но спустя какое-то время, наверное, установлю снова. Как баги попатчат
7-8/10
91. Alice vs Wonderland. Красивейшая карточная игра, хотела бы эти карты в реале. В остальном стандартный набор функций, какое-то время позалипать ради коллекции можно.
7/10
92. Ghost Tales. Занимательная… ээ… эдвенчура. Была бы очень классной, если б не та же проблема, что и с п.90 – глюки! Удалила, жду патчей.
8-?/10
93. Dream: Hidden Adventure. Очень-очень-очень красивый поиск предметов! Про сны. Локации соответствующие: Грибная поляна, Подкроватье и т.д. Игра еще сыровата, но потенциал есть. Оставляю.
8/10
94. Tales Master. Очередная фэнтези-ферма, довольно милая. Но как-то не торкнуло.
7/10
95. Lost in Baliboo. Клон Robinson's Island от той же студии. Учитывая мою бурную любовь к первоисточнику, возлюбила и это, тем более, что можно начать с самого начала, а начало в играх – это всегда самое интересное. Ну, для меня. Так что пока – игра месяца.
9/10
96. Can You Steal It. Игра жанра «побег», только наша цель не убежать из локации, а что-нибудь в ней украсть. Незатейливо, мило, оставлю на память.
7/10
97. Etherlords. Достойные «карты» от Нивала. Отличная картинка, знакомый мир, достаточно резвый геймплей, рассчитанный на короткие сессии. Несколько напрягает задонейченность, но в принципе играется и бесплатно.
8/10
98. Spider-Man Unlimited. Раннер. Хороший, с зачетной графикой и увлекательными забегами. Но раннеры сейчас плохо усваиваются, оставлю на позже.
99. The Sleeping Prince. Здесь мы кидаемся спящим принцем. Очень забавное занятие, между прочим. Принц помимо высокого болевого порога обладает гибкостью тряпичной куклы и цепкостью клейкой ленты. Локации, на которых мы швыряем принца о стены и потолок, нарисованы с любовью, враги/помощники – тоже. Особенно мне нравится спешащий король. Дивноняшно!
8/10
100. The Secret Society - Hidden Mystery. Поиск предметов и другие головоломки. Сюжет, как принято в таких играх, размазан по блюдечку, но картинки для поиска симпатичные, прочие головоломки (от «труб» до три-в-ряда) тоже ничего. Позалипать можно, в общем.
7/10
101. KNACK's Quest. Три-в-ряд с эволюцией. Эволюционируем робота в более крутого робота. Дизайн оного экстравагантен. В принципе, на пару минут в день сойдет.
7/10
102. Darkin. Еще один три-в-ряд, играем и кусаем за вампира на выживание. Поначалу не вкурилось, потом хорошо пошло. Оставлю себе на развод.
8/10
103. Another Dream. Красивый, но довольно странный сплав три-в-ряда и фрут ниндзи. Рисовка нравится.
7/10
104. MeowMix. Бгг, кото-тетрис! Котики очень милые, разноцветные и мяукают, когда двигаешь фигуры. Играть со звуком, осторожно – опасный уровень залипания!
7/10
105. Инди Кот. Вообще нифига не интересный три-в-ряд, не смотря на котика на иконке. Внутри котиков практически нет, фишки не симпатичные, играть скучно =(
5/10
106. Флория. И снова три-в-ряд, клон Ларуавилля. Собственно, ничем от него и не отличается, так же ярко, мило, залипательно. Но денег жалко, а потому – на удаление.
8/10
107. Fishdom: Seasons under the Sea. Угадайте, что? Три-в-ряд!))) Скучный, фишки мелкие, но среди них есть медузы!..
6/10
108. Feeding Time. Забавный (что бы вы думали?) три-в-ряд! Надо кормить всяких кошечек/птичек/собачек. Нравится анимация, и вообще довольно-таки живенько.
7/10
109. Crop Busters. Зачетный три-в-ряд со строительством, собственно, фермы. Может, когда-нибудь даже куплю.
8/10
110. Знай Наших! Это такой 2048, только тут надо объединять не цифры, а картинки. С картинками мне гораздо веселее, можно позалипать))
8/10
111. Running Shadow. Красивый и интересный раннер. Поначалу меня в нем укачивало, но потом как-то притерпелась. Оставлю на случай раннероголода.
9/10
112. Paradise Island 2. Очередная ферма на островную тематику. Ни драконов, ни прочей фентезятины нет, а потому не залипла, но надо признать, что сделано качественно.
7/10
113. Морская Империя. Очередной скачок во времени от создателей Туземцев. Ну, тут хотя бы есть пираты… Но все равно почему-то не торкнуло.
7/10
114. My Clinic. А это совсем клиника… Ферма-поликлиника, то бишь. Довольно забавно, но быстро надоедает.
7/10
115. Клуб пингвинов. Пафломания. Очень-очень-очень няшный три-в-вряд! Увы, как я поняла, для получения всех пафлов нужно подключение к, собственно, Клубу пингвинов.
Апд.: подключилась. Чтобы собрать редких (читай: самых няшных) пафлов, нужно купить невменяемо дорогу подписку. Да па-а-ашли они!..
8/10
116. Skullduggery! Довольно странная и вместе с тем очаровательная… ээ… аркада. Суть в том, что нам нужно передвигать череп по локации, попутно собирая ништяки. Двигается череп, выстреливая перед собой липким мозгом. Няшечка)))
8/10
117. Horns & Tails. И снова мимими какой три-в-ряд. С эволюцией! Изначально нам дается пушистый такой исобурчик, которого можно доэволюционировать дозубаруга кровожадной твари с веснушками и шипами из ушей. Процесс очень затягивает, да.
9/10
Игры на ПК:
читать дальше1. Might and Magic X Legacy. Мм… Нет, ну это не хуже 9-й части. Хуже просто некуда… Это такой очень странный продукт, кушать который можно только очень маленькой ложечкой. Лично у меня возникло чувство, что серию решили начать вообще с нуля. Эдак к шестой (шестнадцатой) части доэволюционирует до прежнего уровня. Зато это объясняет внезапный возврат к овер олдскульному управлению, о которое мне отчаянно хотелось сломать клавиатуру и задушиться шнуром от мыши.
Вообще игра производит впечатление какого-то огрызка, недоделки. Мир маленький (что в свете управления не такой уж и минус), но зело концентрированный. Подземелья крохотные, но напичканные всякими боссами, ловушками и секретными рычагами. Как будто в очень маленькую коробочку постарались напихать всего и сразу.
Имхо, если взять коробку побольше, прикрутить нормальное управление и систему прокачки… Ну, в общем, еще 4-5 частей работы напильником – нормальная игра будет, имхо.
Но это ни разу не МиМ.
2. Shadowrun Returns. Эх, до чего ж любят сейчас косить под олдскул… Проект с кикстартера, вышедший, кажется, на всех мыслимых платформах, включая калькулятор и кофеварку, добрался до Веспера. Веспер повертел его так и эдак, да и забросил. Нет, потенциал у игры есть (слегка напомнило старый добрый Фоллаут), а еще есть тонны текста и глазоубийственный шрифт. Вкурю как-нибудь в другой раз.
3. Thi4f. Мнения по игре настолько противоречивы, что я прям-таки робею высказывать свое =) А потому начну издалека.
Не секрет, что Веспер – ни разу не хардкорный игрок и любит олдскул отнюдь не за сложность и отсутствие стрелочек-квестоуказателей. Да и новые проекты Веспер кушает с большим аппетитом.
Так вот, Вор – это новый проект. Ну, как новый… Это такой причесанный и адаптированный под Веспера Dishonored, и как Dishonored он очень неплох. И вообще он очень неплох, даже вполне себе замечателен. Но это не Вор. Проект утратил свою самобытность, и это очень грустно. Впрочем, с тем же успехом можно сказать, что это Dishonored похож на Вора, а Вор для меня всегда был лучше.
В общем, играть в сие можно и можно даже получать от игры удовольствие. В D. была очень неприятная для меня цветовая гамма и дизайн в целом, здесь же все ок, картинка на высоте (и мой комп ее уже плохо тянет, пичаль). А еще в игре есть атмосфера, причем правильная, воровская. За нее можно простить вообще все. Руки Гаррета – фетиш и бугага, ах, как он держит отмычечку средним и большим пальчиком, эстет фигов))))
А вот что мне не понравилось:
- карта. Она ужасна! По ней вообще нихрена не понятно, в какой части Города ты находишься. Чесслово, в предыдущих частях карты были куда понятнее, хоть на них и не отмечалось положение Гаррета.
- добыча в Городе не респавнится от миссии к миссии, что как бэ сводит на нет интерес заново осматривать уже пройденные локации (что делать приходится постоянно). Диалоги горожан повторяются, что изрядно сбивает с толку.
- сюжет. Он ужасен! Нет, если б его доработать – вполне нормальный, не хуже, чем в D. и прочих играх серии, но то Гаррет ведет себя как дебил, то окружающие ведут себя как дебилы, то все они вместе… Бешеная девица еще эта. В общем, единственное, что мне здесь понравилось – это миссия с лечебницей. Она и сделана хорошо и прописана тоже не плохо.
- Гаррет пыхтит! И вообще производит подозрительно много шума. Скверное качество для вора, да.
- факелы при наличии газовых фонарей смотрятся ну очень нелепо.
- закос под Dishonored ну ооочень очевидный. Начиная от смены эпохи (совсем-совсем нафея?!) и заканчивая общей сюжетной направленностью. Но об этом см. выше.
- У Гаррета отняли механический глаз, взамен наградив гетерохромией. Чтобы смазливость мордашки не портить

Апд.: ну ладно, глазу дали обоснуй. Но старый вариант мне все равно больше нравился.
- Зря убрали культистов/механистов. Вот совсем зря.
В остальном это – любовь. Игра заставила меня наконец-то вынырнуть из ммо-болота, за что честь ей и хвала офигенная!
9/10 не смотря на все недостатки
4. Hearthstone. Качественная карточная игра от Blizzard. По миру WoW и иже с ним. Очень нравится озвучка. Очень не нравится, что по сути играть можно только PvP, соло-режим предусмотрен разве что только для галочки. Ну и вообще я играла исключительно ради халявной лошадки для Варки, доо)))
5. Craft The World. Такой своеобразный сплав стареньких Diggles и Dungeon Keeper с уклоном в первый. В целом – замечательная «песочница», играть можно бесконечно. Временно заменила Варку в моем сердце в качестве «рабочей» казуалки. Минус у игры один – она не дружит с ноутбуком и часто тормозит и ввергает его в ребут, что на работе очень расстраивает.
9/10 (в надежде на патч)
6. The Elder Scrolls Online (beta). Ну, бета – она и есть бета. Где-то недоделано, где-то глюки, где-то вылетает, где-то озвучки не слышно… Но игра конфеткой будет – это я могу сказать с полной уверенностью. Вот только в продажу эта конфетка уйдет по стоимости целой кондитерской фабрики… Так что на бете я и закруглюсь.
Коротко, что понравилось:
- редактор внешности! В бете он работает плоховато, не дает разглядеть, что ты там вытворяешь с несчастным персом, так что сослепу у меня получилось нечто такое вот. Но когда починят должно быть классно.
- мир! Играя за данмера и с матюками преодолев стартовую локацию (я так поняла, она одна на всех), мы оказываемся – та-дам! – в Морровинде. И он офигенно прекрасен! Веспер не может устоять перед такими пейзажами )))
- крафт. Он есть, реагентов овердофея, но я его толком не вкурила, ибо
Главное, что не понравилось: отсутствие локализации, что не позволило толком вкурить крафт (см. выше), сюжет и все прочее. Вроде, после выхода со временем все же прикрутят, но меня-то там уже не будет! Не понравилось разбиение на классы: не по самурайски это. Дизайн – чистый Скайрим, что смотрится, конечно, прикольно, но отчасти все-таки напрягает. Глюки… ну, глюки еще вылижут. Даже не знаю, к чему еще прицепиться (:
Боевка осталась примерно как в Скайриме, есть учителя профессий, лошади, спрятанные плюшки и еще много чего. Монстры сильно доставляют (особенно чиби гуары и алиты, но они не агрятся), фасттревела как такового (насколько я поняла) нет, но есть корабли и (?) наземный транспорт. Есть детки монстров опять же! Что еще нужно для счастья?..

7. Diablo III: Reaper of Souls. Рецепт правильного аддона: всего того же самого и побольше! И вот побольше как-то не вышло, по цене целой игры нам дают еще один, пятый, акт. Нет, он клевый, там отличная музыка и прикольные монстры, там есть гадалка с трансмогрификацией, но всего один акт?! Маловато будет!
Ну а в остальном клево, конечно.
8. Bound By Flame. Красивая экшн-рпг с уклоном в первый. Очень нравилась до третьей (или второй, какая она там по счету, если считать обучение) главы, после которой настал снег. В первую очередь нравится гг – наемник во всех смыслах этого слова. Может, он/она (пол можно выбрать) и не лишено мозга, но действовать предпочитает головой. То есть, черепной коробкой в качестве тарана. И лексикон соответствующий. Душка!
Сюжет мог бы быть интригующим, но все это мы уже видели в Dark Messiah of Might and Magic. Возможно, дальше пойдут оригинальные сюжетные ходы, но пока что со снегом примириться я не могу. Оставляю на после.
9. Risen 3: Titan Lords. Думала там совсем все плохо, ан нет, не хуже второй части (которая мне нравится больше первой, которая в свою очередь на 90% слизана с Готики, но при этом ей сильно проигрывает). В целом все более-менее так же, но мы теперь можем прыгать – пустячок, а приятно. Понравился монстрятник. Но в целом игрушка одноразовая, перепроходить захочется вряд ли.
10. Styx: Master of Shadows. Клон Thief’а про циничного гоблина. Ну, что сказать: Гаррет харизматичнее (и он не зеленый). В остальном – круто. Приятная графика и геймдизайн – фэнтези с едва уловимым налетом стимпанка. Неплохой сюжет, интересный геймплей. Хотя, возможности тырить всякое барахло, как в Thief’е, мне сильно недоставало.
Итак, как было сказано, Стикс – гоблин. Зеленый, злой, самую малость уставший от жизни. Это вам не чистоплюй Гаррет – глушить врагов дубинкой он не будет, сразу перережет горло верным кинжалом. А так все то же самое: избавляемся от всего, что имеет неосторожность шевелиться в округе, прячемся в тени, забираем изредка встречающиеся ценности… Стелс-экшн как он есть, причем, очень клевый. Я его даже пройду. Наверное =)
11. World of Warcraft: Warlords of Draenor. Было тут. Добавлю только, что аддон вышел уж очень коротким, там по прежнему осталась куча дел, но сюжетную часть я уже всю прошла, грустно…
8/10
Игры на IOS:
читать дальше1. Pet zoometery. Зомби-зоопарк. Зомби очень кавайные, но очень мелкие, толком не разглядеть. Есть возможность скрещивания их между собой – безумный вивисектор-селекционер во мне бурно ликует. Но еда… даа, вянет она просто катастрофически быстро, что не дает закрыть квест с обезьянкой. Ну и пес с ним, я так понимаю, для прохождения он не критичен.
7/10
2. Rayman Jungle Run. Отличный, яркий и красочный платформер. Не был бы платформером – залипла бы на немало часов, а так играть нравится, но… не играется. Такая вот парадокса…
За дизайн всего и музыку – отдельный респект разработчикам!
8/10
3. Vertigoo. Клон Бэдленда на гравитацию. Дизайн уровней один-в-один, разве что чуть попроще. Не залипается, потому как уже есть точно такой же Бэдлэнд.
6/10
4. Darklings. А вот это замечательная игрушка. Не являюсь фанатом монохромного дизайна, но должна признать, что смотрится он стильно. Играем за черную кляксу, прогоняем всяческих монстров путем рисования загогулин. Есть боссы (меня завалил первый же), дополнительные шкурки для кляксы и даже какой-то сюжет. Вроде бы ничего такого вот супер особенного, но все вместе дает очень годную картинку. Нравится.
8/10
5. Adventure Town. Наверное, лучшая ферма эвер. Или стратегия?.. Почему-то лично мне сильно напоминает Мажести, но героями здесь можно и нужно управлять. Отстраиваем город, воспитываем героев, отправляем их на бой с монстрами… Третий день опаздываю из-за игры на работу, ибо оторваться – никак

P.S. грядки не вянут!
9/10
6. Lollipop 3: Eggs of Doom. Мнда… Это очень, очень странная штука, и я удалила ее прежде, чем успела вкурить. «Яйца судьбы», из которых вылупляются тостеры – это, знаете ли, перебор…
7. Glyph Quest. Визуально эта игра прекрасна, очень нравятся такие стилизации. У нее отличный саундтрек (разве что хотелось бы разнообразия, но мне пока что не надоело)), у нее даже есть бестиарий, в котором живут такие вот няшки! Недостаток у игры по сути только один: очень уж легкая… Впрочем, с ростом уровня два-в-ряд превращаются в много-в-ряд, а бестиарий приходится изучать, чтобы нащупать слабые места монстров. Если нужно ненапрягательно скоротать пару минут – самое то.
8/10
8. Granny Smith. Раннер про бабку на роликах. Не впечатлил.
9. Dungeon Keeper. Долго ждала эту игру. Ну, блин, дождалась… Фримиум начисто уничтожил классику жанра. Не буду оригинальной, сказав, что охотно заплатила бы за качественный порт с ПК, а за эту хрень платить не хочу =(
Похвалить игру можно разве что за озвучку. Она зачетная.
5/10
10. The Night Flier: Seasons. Незамысловатый раннер-аркада про летучего мыша. Мыш, собственно, летит, уворачивается от враждебно настроенной фауны и встречных кирпичей, ловит мошек и бонусы. Доступны шкурки и шапочки. Картинку бы посимпатичней, а так 6/10
11. Rakoo's Adventure. Все то же самое, но с симпатичной картинкой. Даже немного затягивает.
7/10
12. Дедушка и зомби – Береги свои мозги! Простенькая головоломка: надо вывести дедушку в инвалидном кресле из лабиринта больницы, не столкнувшись по пути с зомби. Зомби всегда идут в сторону, противоположную движению дедушки. Пару минут убить можно, второй раз запускать едва ли захочется.
5/10
13. Caribbean Zombie. Проапгреженный Фрут Ниндзя про зомби-пиратов. Всем хорош, претензий нет! Разве что в некоторых локациях у меня начинают сбоить глаза, но раз на раз не приходится. Пираты опять же =)
8/10
14. Naught 2. Абсолютно как первая часть, только вторая. Приятно, что перед каждой стадией можно выбрать способ управления.
7/10
15. Super Skyland. Аркадораннер про бровастую звездочку, у которой злобные кошмарики украли любимого плюшевого мишку. Очень яркая и позитивная игра, а уж как звездочка радуется, когда находит пропажу!..
8/10
16. Totem Tribe Gold. Странный микс из стратегии и поиска предметов. Как стратегия – слабовато, как поиск – тоже, но вместе вполне играбельно и даже затягивает. Есть в игре что-то медитативное что ли… Ну и ништяки собирать можно, да)))
7/10
17. Туземцы и замки. Продолжение Туземцев просто, без замков. Улучшенное и дополненное. Вспоминая, сколько времени я провела в оных, предрекаю игре долгую и счастливую жизнь у меня на девайсе =)
Но сбор коллекций из рандомно выпадающих элементов меня выбешивает и в играх смежного жанра. Тем более, как определяющий фактор прохождения. А в остальном не игра – конфетка! Убиение всяких
9/10
18. Silly Owls. Надо положить круглую сову в домик, сбивая ее яблоком с траектории движения. Вот такая игра… За исключением того, что сова милая по определению, ничего выдающегося.
6/10
19. Kingdom Rush Frontiers. Качественный TD с минималистичной картинкой. На телефоне играть невозможно, поскольку мелко даже для планшета… Есть свои фичи, может даже захватить, но мне жалко свои глаза.
7/10
20. Эволюция: Битва за Утопию. Весьма достойная рпг/стратегия. Графика красивая, но сильно ржачная, ибо движения проработаны плохо, ну да фиг с ним. Донейта просит неубедительно, играется интересно. Подсадила на нее фазера и удалила со своего девайса – пусть он за меня играет )))
8/10
21. Sky Adventures. Няшный фермосимулятор аэропорта про котиков. Всем классный, но изрядно глючит и вылетает при каждом удобном случае =( Кстати, никто не в курсе, как сходить в гости к стюардессе? Где она, нвах, живет?!
7,5/10
22. Brave Tribe. Еще одна няшная ферма, без котиков, но с кельтами (к счастью без Астерикса здесь обошлось, хотя общий стиль в целом схожий). Недостаток все тот же – интернет-зависимость. Но в остальном зачет: есть свои фишки, донейт только для галочки, забавные персонажи… Грядки не вянут! Есть собачка, и можно бить римлян)) Понравилось, в общем.
8/10
23. Scallywags. Виртуальный тир, обидевший меня тем, что к Scurvy Scallywags никакого отношения не имеет. От обиды не затянуло.
24. Alice Adventure. Головоломка: ищем выход из лабиринта, стараясь не угодить в ловушки. Не слишком симпатично, степень залипания нулевая.
6/10
25. Mana Crusher™. А вот это хорошая штуковина: три-в-ряд с коллекционированием персонажей, относительно разнообразным геймплеем и позитивной картинкой. Есть не просит, а три-в-ряды я люблю. Из минусов: маленькое игровое поле и невысокая сложность, но, возможно, с ростом уровней последний недостаток отвалится. Пока нравится мне даже очень.
8/10
26. Cham Cham. Был Ном-Ном, стал Ням-Ням. Ням-Ням – очень няшный хамелеон, геймплей в целом тот же, что в Cut The Rope. Как няшному представителю жанра даю 8/10, но так как жанр не мой – ничего не даю.
27. Old Clockmaker's Riddle. Вполне обычный три-в-ряд, зато с сюжетом. Не особенно, впрочем, выдающимся. Поиграть можно, но ничего особенного игра из себя не представляет.
7/10
28. Мистериум. Очередной поиск предметов от Game Insight, зато какой!.. Тут вам целая коробка всяческих головоломок (не слишком-то, впрочем, ломающих, зато разнообразие!..) плюс симпатичная картинка. Минус тонна плагиата заимствований из других игр от Лары Крофт до Обливиона. Минус смехотворное количество долго восполняющейся энергии. Даже не знаю, как оценить игру, честно… С одной стороны безусловно понравилось. С другой – донейт. Пусть поживет пока, а потом решу, вот.
29. Amazing Breaker. Красивая игрушка по типу Сердитых Птичек. Наша задача – разбомбить красивое ледяное изображение, чем меньше от него останется – тем лучше. Не то, чтобы затягивает, но выглядит очень достойно.
7/10
30. Swamp Attack. Забавный TD: защищаем свой дом на болоте от мимокрокодилов, мимочерепах и прочей миможивности. Сильно не хватает возможности сменить внешность гг, в остальном очень нравится. Особенно мимочерепахи.
8/10
31. Knights of Puzzelot. Это скорее всего очень клевая игра (по первому смутному впечатлению так), но меня из нее выкидывает пару раз за минуту (перезагрузка игры и девайса не помогает), так что оставляю, пока не допилят…
32. Tip Tap Monsters – Family Mahjong Game. Монструозный (в прямом смысле слова) маджонг. Зверски кавайный! Адски затягивает. Угнетает одно: чтобы получить звездочки в конце уровня, его нужно пройти максимально быстро, а я не могу, я любуюсь на монстров =(
9/10
33. Tiny Grave. Три-в-ряд, кроме озвучки ничем не примечательный. Удалила.
6/10
34. Office Story. Хмм… Это такой вроде как сильно обрубленный Симс с примесью тайм-менеджмента. Отстраиваем офис, нанимаем сотрудников, разрабатываем проекты, получаем за них деньги, отстраиваем офис, нанимаем сотрудников… Картинку бы посимпатичнее да геймплей поживее, а так – ничего особенного.
7/10
35. Dwarven Den. Головоломка-раскопайка. Голову не ломает (может, на старших уровнях?..), но раскапывать весело. Процесс раскопок слегка напоминает Dungeon Keeper, что сразу дало игре +20 к карме и пару печенек)) Ну и уворачиваться от монстров весело, да.
8/10
36. Mutants: Genetic Gladiators. Неплохая мутантоферма, интересная в первую очередь отсылками к самым разным произведениям от игр до аниме и кинематографа. Увы, надоедает она очень быстро…
7/10
37. Magic Alien Beads. «Шарики» для ясельной группы. Едва ли заинтересуют кого-то еще.
5/10
38. Doodle Creatures. Нравятся игры этой серии, очень качественная «алхимия». Данный экземпляр не самый выдающийся, но интересный. К сожалению, игра на один раз, прошлась за вечер, что как бэ расстраивает, ибо платная. Надеюсь на апдейты.
6,5/10
39. Doodle Kingdom. Более интересный аналог п.38. Включает в себя три квестовые линейки и забавную зеро-плэй игрушку. Затянет на пару дней.
7/10
40. Leo's Fortune. Платформер про усатый меховой шарик. Он пленил мое воображение, не могла не купить. Шарик может раздуваться и парить, шевелить усами, кататься, и вообще талантливый. Есть детективный сюжет про похищение шариковых ценностей другими шариками. Есть отличная картинка. Плюс очень выручает частое автосохранение. Один минус – я очень быстро застряла, никак раздуть шарик в нужный момент не могу =(
8/10
41. Бежать из тюрьмы 2: Грайндхаус. Вроде как квест, вроде как даже интересный. Оставлю до вкуривания.
42. Dunwitch Duels. Три-в-ряд, довольно сложный и очень-очень красивый. В него можно играть ради одних только возле-лавкратовских монстров. Но в целом играется вяло – красивейшие монстры бьют очень больно…
7/10
43. Monster Busters. Няшный три-в-ряд про спасение пряничных человечков. Это год три-в-ряда, доо… Данный экземпляр цепляет симпатичной картинкой и самой идеей. Оставлю в копилку.
7/10
44. Cradle of Empires. Еще три-в-ряд, на этот раз сплавленный со стратегией. Классная штука, очень затягивает, хотя вроде бы ничего такого особенного. Плюс – египетские мотивы. Минус – энергия восстанавливается долго. В целом – зачет.
8/10
45. Outernauts. Двухмерная монстроферма, заточенная в основном под монстробои и монстровыведение. Бои не сильно напрягают, монстры няшные. Пока поживет, но вангую – надоест быстро.
7/10
46. Fling a Thing! Очень… ээ… странная штука. Идейный наследник Raccoon Rising, только еще более упоротый. Расписывать особо не буду, ибо это надо увидеть. Оценивать не буду тоже, ибо сие не подлежит оценке вообще никак. Скажу только, что в принципе может затянуть минут на дцать, вряд ли больше.
47. Суперперцы против Зомби. Такая пародия на PvZ, Сердитых Птичек и еще на что-то, что я не вкурила. В принципе жизнеспособно, но не цепляет. Оценивать не буду.
48. Farmdale. Мимими, хоббитоферма! Долго залипала в нее, пока не вспомнила, что не люблю готовить))) Но в целом понравилось, вот только всяких магических прибамбасов бы больше, а то не хватает…
7/10
49. Island Experiment. Довольно неплохая ферма, но без изюминки. Не смотря на то, что урожай не вянет, требует пристального внимания пользователя (во всяком разе на ранних уровнях). Решила оставить на случай фермового голода.
7/10
50. Кошмары из глубин: Проклятое сердце. Довольно стандартная игра от G5 Entertainment, но против мертвых пиратов я не могла устоять)) В остальном все как обычно: квестуемся, ищем предметы, все дела… Отдельный плюс разработчикам за возможность заменить поиск предметов весьма симпатичным маджонгом, а также за карту с подсвеченными областями, где появились новые зоны для исследования. Ну и картинка сама по себе симпатичная, да.
7/10
51. Birzzle. Ярко, няшно, но уж совсем для ясельной группы. Хотя, сделать три-в-ряд из сов – это достойно)))
52. Castle Doombad. TD №1 по версии Веспера. Мы – Очень Злая неведомая Хрень, мы похитили принцессу и ставим над ней Зловещие Опыты. А всякие герои, сталбыть, желают ее спасти, от них и отбиваемся. Любовь – миньоны! Ненависть – вражеские плотники, ломающие наши ловушки. Очень залипательная игра, очень.
8/10
53. Cradle of Egypt. Cradle of Empires, только про Египет. Купила не задумываясь)) Из приятного есть «свободный» режим, не на время, а таймеры огорчают меня в любых играх. Так что в этот конкретный три-в-ряд я могу залипать бесконечно. Лав!
9/10
54. Evil Defenders. Хм. Разработчикам захотелось многаденег, и они перевели Little Bit Evil во фримиум версию. В остальном различий я не заметила, ну да я не особенно далеко и зашла. Имхо, платный оригинал был дешевле бесплатного клона…
Сама же игра по-прежнему классная, но при наличии LBE смысла в ней я не вижу.
55. Барсик: побег из Нью-Йорка. Nyan Cat по-русски. Вполне неплох, но раннеры – не мой жанр, и требования у меня к ним очень высокие. Ни этот котик, ни его прообраз надолго у меня не задержались, увы.
6/10
56. Dino Dash - Multiplayer Race. Забавная бегалка про няшных зверушек. Минус в том, что он-лайновая, а так поиграть вполне себе можно.
7/10
57. This is OUR LAND. «Монстры съели любимые помидоры Василия. Злой и расстроенный, он отправился наказать обидчиков». Очень прикольная тапалка. Даже сам Василий прикольный (особенно в «легком» режиме игры). На несколько уровней может затянуть, потом пальцы начинают зудеть от постоянного тапанья))
7/10
58. Knight Runner. Красивый раннер с интуитивным управлением и прикольной заставкой в начале. При голоде на бегалки идет на ура. Ну и вообще со вниманием сделано, понравилось.
8/10
59. Go Go Ghost. Раннер намбо ванн за отчетный период. Красивый, интересный, если не разгоняться – безболезненный для глаз (почти). Тут здорово все: враги, персонажи, коллекция монстриков-спутников, дизайн уровней… Лав, просто лав.
8/10
60. Colossatron: Massive World Threat. Змейка с пушками! Пушки можно развивать, змейку удлинять, врагов жечь. Классная штука, но одноразовая.
7/10
61. Elfcraft. Это такой тетрис. С камнями и эльфами. Неплохой, время убить можно, но есть и более интересные игры.
6/10
62. Forge of Empires. «Длинная» стратегия от каменного века до (видимо) космической эры, но так далеко я не зашла. И все, вроде, на месте, но вот драконов мне решительно не хватило))
7/10
63. Golden Trails 2. Ух ты, я опять квест прошла! Это чистый поиск предметов, без прочей ереси, но это, пожалуй, лучший поиск, что мне попадался. Сюжет относительно вменяемый (хотя логика подобных квестов меня все равно вымораживает), картинка варьируется от красивой до очень красивой. Понравилось.
8/10
64. Arno the Hunter. Стрельба заковыристого краба по заковыристым монстрам на фоне красивых пейзажей. К сожалению, отсутствует HD версия, но на телефоне идет хорошо, хоть и без особого огонька.
6/10
65. Monument Valley. Очень красивая и интересная пространственная головоломка. Есть некий сюрреалистический сюжет. Есть маленькая Молчаливая Принцесса и люди-вороны. Умиротворяет (когда не выбешивает отсутствием пространственного мышления у одного Веспера). Стоит потраченных денег.
9/10
66. Puzzle Craft. Что-то среднее между три-в-рядом и экономической стратегией. Затягивает, но где, нвах, драконы?!)))
7/10
67. Империя дракона. Cradle of Empires про Китай. Хороша, но игровое поле очень мелкое, фишки тоже мелкие, от чего глаза устают вдвое быстрее. С драконами проблемы, опять же…
7/10
68. Ларуавиль. У меня случилась тотальная любовь к три-в-рядам. Этот – строительный, про приведенчиков. Симпатичные фишки, симпатичная идея (приведенчикам нужен домик!) и вообще полнейшее мимими. Очень нравится.
8/10
69. Monster High Ghouls and Jewels. Еще три-в-ряд по мотивам известной кукольно-мультяшной франшизы. Качественный, а для фанаток так вообще конфетка. Мне тоже нравится, хоть фанаткой не числюсь)) Оставлю в коллекцию.
7/10
70. Spin Hero. Очень красивый, но очень скучный фэнтези-слот. Но красивый. Но скучный. Не выжил.
6/10
71. Золушка: Волшебные Приключения. Симулятор Золушки. Красивая анимация в наличии. Довольно забавно, но быстро надоедает.
7/10
72. Bio Inc. - Biomedical Plague. Дальнейшее развитие идеи Plague Inc. Здесь нам нужно изничтожить не человечество, а отдельно взятого человека. Красивая анимация, множество путей развития вируса. Очень затягивает.
8,5/10
73. Plague: Чёрная смерть. Стратегия (с элементами RPG) о медицине эпохи Ренессанса. А здесь наоборот – с вирусами нужно бороться. Причем, осторожно, чтобы не попасться на глаза инквизиции. Впечатляющая идея, интересный (и, прямо сказать, не самый простой) геймплей, даже прокачка нашего доктора/алхимика присутствует. Пройти пока не удается, но я очень стараюсь.
9/10
74. Artifact Quest. Довольно скучный три-в-ряд. Идея, вроде, заманчивая: отстраиваем дом на острове, собираем артефакты… Но и картинка простовата и сложность на уровне детского сада. А ведь могло быть круто.
6/10
75. Cursed House II. Гораздо более занятный три-в-ряд, чем предыдущий. Нам нужно убежать из проклятого дома, для чего следует открыть кучу дверей известной механикой. Первая комната скучная, дальше - интересно. Подумываю над покупкой полной версии.
7/10
76. Ледниковый Период: Приключения. Это была бы ферма намбо ван в моей коллекции, но все убил проклятый донейт, без которого игра почти или совсем не проходима (в зависимости от степени упоротости). А жаль, она очень мне нравилась…
8/10 игре, 3/10 жадности разработчиков.
77. Escape The Page. Забавный раннер в стилистике старых комиксов. Приятно, что скорость бега сопоставима со скоростью реакции моих зрачков. Оставлю пока, но играть все равно вряд ли буду.
7/10
78. Dark Guardians. Еще один раннер, очень красивый. Любоваться им можно долго – локации быстро сменяют одна другую. Есть боссы. Есть мелкие враги в количестве овер много. В коллекцию.
7/10
79. Pirates of Everseas. Кавайная ферма про пиратов. Не хватает внятной сюжетной линии и квестов, а так норм.
7/10
80. Zombie High Dive. Прыжки с трамплина в исполнении зомби. Красиво нарисовано, но не вкурилось.
81. EPOCH.2. Отличный, красивый, эпичный экшн про робота. Люби я чуть больше экшены – залипла б конкретно, а так полюбовалась и удалила, чтобы не занимал место. Но объективно 8/10
82. Godus. Стильный симулятор бога. Наверное, очень интересный, но я не успела толком в него поиграть, а после обновления он не запускается =( Подожду до следующего патча, предварительно – очень нравится.
83. Магическая Кухня. На текущий момент – мой любимый три-в-ряд. Зверски кавайный, не менее зверски затягивающий. Недостаток один, но жирный – инетозависимость, а потому играю от случая к случаю. Но няшко, как есть няшко.
8/10
84. Cave Quest. Стандартный «поископредметный» квест, только вместо поиска здесь три-в-ряд. И, кстати, весьма неплохой. Вот только бесплатные уровни быстро заканчиваются… Оставляю в вишлисте, когда-нибудь обязательно допройду.
8/10
85. Rolling Idols. Это был бы почти идеальный три-в-ряд (да-да, меня по ним в последнее время торкает). Но он аццки задонейчен, так что со слезами на глазах удалила. Вот нахрена пихать внутриигровые покупки в изначально платную игру?? Не считая этого – здорово. Нравятся сами фишки, их эволюция, геймплей… Жаль, что всего этого дают в час по капле =(
Бубубу/10
86. Stress Baal. Это даже не игра по большому счету, просто у нас есть чертик, и его можно мучить всякими заковыристыми способами. Если мы не мучаем чертика, чертик начинает мучить себя сам. На самом деле забавно, даже слегка успокаивает =)
6/10
87. Fozwot. Очень красивое змейкообразное нечто.
7/10
88. Малефисента. Звездопад. Приятный такой три-в-ряд, что особенно нравится – фишки достаточно крупные для телефона. Ничего такого вот особенного, но и придраться толком не к чему.
7/10
89. Холодное Сердце. Звездопад. Абсолютно то же самое, что и п.88, только по другому мультфильму.
7/10
90. Plunder Pirates. Очередной клон Clash of Clans, на этот раз с пиратами. Очень красивый, но очень глючный. Ну и дизайн все же не вполне «мой», кубизм на душу как-то не ложится. Зато можно воевать с кракеном. В общем, пока снесла, но спустя какое-то время, наверное, установлю снова. Как баги попатчат
7-8/10
91. Alice vs Wonderland. Красивейшая карточная игра, хотела бы эти карты в реале. В остальном стандартный набор функций, какое-то время позалипать ради коллекции можно.
7/10
92. Ghost Tales. Занимательная… ээ… эдвенчура. Была бы очень классной, если б не та же проблема, что и с п.90 – глюки! Удалила, жду патчей.
8-?/10
93. Dream: Hidden Adventure. Очень-очень-очень красивый поиск предметов! Про сны. Локации соответствующие: Грибная поляна, Подкроватье и т.д. Игра еще сыровата, но потенциал есть. Оставляю.
8/10
94. Tales Master. Очередная фэнтези-ферма, довольно милая. Но как-то не торкнуло.
7/10
95. Lost in Baliboo. Клон Robinson's Island от той же студии. Учитывая мою бурную любовь к первоисточнику, возлюбила и это, тем более, что можно начать с самого начала, а начало в играх – это всегда самое интересное. Ну, для меня. Так что пока – игра месяца.
9/10
96. Can You Steal It. Игра жанра «побег», только наша цель не убежать из локации, а что-нибудь в ней украсть. Незатейливо, мило, оставлю на память.
7/10
97. Etherlords. Достойные «карты» от Нивала. Отличная картинка, знакомый мир, достаточно резвый геймплей, рассчитанный на короткие сессии. Несколько напрягает задонейченность, но в принципе играется и бесплатно.
8/10
98. Spider-Man Unlimited. Раннер. Хороший, с зачетной графикой и увлекательными забегами. Но раннеры сейчас плохо усваиваются, оставлю на позже.
99. The Sleeping Prince. Здесь мы кидаемся спящим принцем. Очень забавное занятие, между прочим. Принц помимо высокого болевого порога обладает гибкостью тряпичной куклы и цепкостью клейкой ленты. Локации, на которых мы швыряем принца о стены и потолок, нарисованы с любовью, враги/помощники – тоже. Особенно мне нравится спешащий король. Дивноняшно!
8/10
100. The Secret Society - Hidden Mystery. Поиск предметов и другие головоломки. Сюжет, как принято в таких играх, размазан по блюдечку, но картинки для поиска симпатичные, прочие головоломки (от «труб» до три-в-ряда) тоже ничего. Позалипать можно, в общем.
7/10
101. KNACK's Quest. Три-в-ряд с эволюцией. Эволюционируем робота в более крутого робота. Дизайн оного экстравагантен. В принципе, на пару минут в день сойдет.
7/10
102. Darkin. Еще один три-в-ряд, играем и кусаем за вампира на выживание. Поначалу не вкурилось, потом хорошо пошло. Оставлю себе на развод.
8/10
103. Another Dream. Красивый, но довольно странный сплав три-в-ряда и фрут ниндзи. Рисовка нравится.
7/10
104. MeowMix. Бгг, кото-тетрис! Котики очень милые, разноцветные и мяукают, когда двигаешь фигуры. Играть со звуком, осторожно – опасный уровень залипания!
7/10
105. Инди Кот. Вообще нифига не интересный три-в-ряд, не смотря на котика на иконке. Внутри котиков практически нет, фишки не симпатичные, играть скучно =(
5/10
106. Флория. И снова три-в-ряд, клон Ларуавилля. Собственно, ничем от него и не отличается, так же ярко, мило, залипательно. Но денег жалко, а потому – на удаление.
8/10
107. Fishdom: Seasons under the Sea. Угадайте, что? Три-в-ряд!))) Скучный, фишки мелкие, но среди них есть медузы!..
6/10
108. Feeding Time. Забавный (что бы вы думали?) три-в-ряд! Надо кормить всяких кошечек/птичек/собачек. Нравится анимация, и вообще довольно-таки живенько.
7/10
109. Crop Busters. Зачетный три-в-ряд со строительством, собственно, фермы. Может, когда-нибудь даже куплю.
8/10
110. Знай Наших! Это такой 2048, только тут надо объединять не цифры, а картинки. С картинками мне гораздо веселее, можно позалипать))
8/10
111. Running Shadow. Красивый и интересный раннер. Поначалу меня в нем укачивало, но потом как-то притерпелась. Оставлю на случай раннероголода.
9/10
112. Paradise Island 2. Очередная ферма на островную тематику. Ни драконов, ни прочей фентезятины нет, а потому не залипла, но надо признать, что сделано качественно.
7/10
113. Морская Империя. Очередной скачок во времени от создателей Туземцев. Ну, тут хотя бы есть пираты… Но все равно почему-то не торкнуло.
7/10
114. My Clinic. А это совсем клиника… Ферма-поликлиника, то бишь. Довольно забавно, но быстро надоедает.
7/10
115. Клуб пингвинов. Пафломания. Очень-очень-очень няшный три-в-вряд! Увы, как я поняла, для получения всех пафлов нужно подключение к, собственно, Клубу пингвинов.
Апд.: подключилась. Чтобы собрать редких (читай: самых няшных) пафлов, нужно купить невменяемо дорогу подписку. Да па-а-ашли они!..
8/10
116. Skullduggery! Довольно странная и вместе с тем очаровательная… ээ… аркада. Суть в том, что нам нужно передвигать череп по локации, попутно собирая ништяки. Двигается череп, выстреливая перед собой липким мозгом. Няшечка)))
8/10
117. Horns & Tails. И снова мимими какой три-в-ряд. С эволюцией! Изначально нам дается пушистый такой исобурчик, которого можно доэволюционировать до
9/10
@темы: а я вас в книжечку запишу!
квест с обезьянкой меня добил - он же Висит
Коллекции еще ничего, их элементы хотя бы можно попросить у друзей (хотя все равно бесят), но их активаторы!.. Я столько гобулей не истребляю, сколько этих активаторов надо!
И еще расстраивают тележки, которые должны из каменной шахты выпадать - ащще ни одна не выпала, пришлось склады за кристаллы улучшать, чтобы доски складировать можно было. Сейчас надо еще несколько складов построить, потому что на сюжетный квест надо 200 досок
200 досок, охренеть
мщу разработчикам, пользуясь эксплойтом: если позвать в помощь друга, а потом выйти на карту, например, и вернуться обратно, то друг посчитается еще раз. Снова выйти на карту - еще плюс работник. В общем, пока работают друзья, можно получить неограниченное количество работников, очень удобно, если надо сделать "бесполезные" дела вроде уборки больших камней и улучшения домиков. Какой я злооой
Амбер, какая стррашная месть!
Да
Про стюардессу не знаю, я ее снесла почти сразу... Мило, но вылеты!
Она не слизана, она сделана той же командой разработчиков, у которой отобрали права на название "Готика" и названия тварюшек (и тогда еще не успели отобрать на все остальное) - это фантазия на тему. Второй Ризен делался уже фактически другой командой. Плюс там то, что Джовуд не дал довоплотить в Готике-3 (она вышла почти бетой, пустой и несбалансированной). Но да, "Ночь ворона" превзойти им не удалось (как, на мой взгляд, ни одной другой РПГ, если не считать ММ7, но тут вряд ли можно говорить в таких категориях). Я, если что, не спорю, просто уточняю, третий ризен я не видела вообще, второй - минут 5, ибо он качается и выглядит... как фейбл с какими-то мультяшными пиратами
Первая половина первого Ризена мне очень нравилась, там была фирменная пираньевская атмосфера, во второй половине убитая жутким количеством врагов и аркадным боссом в конце.
*первый Ризен так и не прошла, так что разочароваться аркадным боссом не успела, оно и к лучшему
*почти созрела перепройти вторую Готику