Homo vorago aperientis
Посмотрено в 2012 году
читать дальше1. Тор. Очень классный кинокомикс (с самим комиксом не знакома, а потому то, что оно воспринимается – уже неоспоримый плюс). Сюжет стандартный для такого смотрива, зато спецэффекты радуют донельзя. И Локи – лапочка, особо когда без рогов.
Но голливудщина – такая голливудщина… негр Хеймдалль мене пропер, да. Ну и вообще перлов много из этой серии.
P.S. порадовали данмеры из ES в качестве приглашенных звезд. Здесь они почему-то играют инеевых великанов. Но клевые-клевые!
2. Черный лебедь. О-очень переживательный фильм, к концу даже стала смотреть, не отрываясь на МФ, который мне до конца месяца очень нужно дочитать, а то следующий выйдет =) Но нехило так девочку глючит… По-своему жизненно (хотя жестокости среди балетных ожидала гораздо больше). Понравилось.
3. Смешарики. Начало. Одна Большая Длинная серия. Назидательная без назидания, напыщенная без пафоса. Неожиданно прониклась Барашем – самый адекватный персонаж в фильме (а еще он кудрявенький!..). Ну и вообще… лю я смешариков =))
P.S. «Держись, синоптик!»
P.S.2 Кстати, «Начало» – это действительно начало. Приквел, угу.
4. Chi's Sweet Home. Наипозитивнейшая весч! Принимать строго дозировано во избежание передоза кавая и стекания неосаждаемой лужицей.
5. Кот в сапогах. Зря снимали этот мультфильм… Нет, ну то есть понятно, зачем его снимали, но все равно зря. Ничего кардинально нового к образу Кота не добавилось, наоборот, он как-то поскучнел разом. Да и вообще… скучно, хотелось большего.
6. Иван Царевич и Серый Волк. А вот это мне понравилось. Из серии «героических блокбастеров», пожалуй, лучший. Это что-то из разряда комиксов «Юла» (пока над ними работала Гэлло) – не важно, что для детей, не важно, про что, все всё равно ищут гэги и ржут, как кони. «Царевич» дурками набит под завязку, но суслик меня просто уничтожил морально. Виват сусликам!
7. День сурка. Ни разу не смотрела этот фильм, вот честно. Оказалось – зря, мне он очень понравился. Настроение, видимо, как раз под него… Он трогательный. А еще согласная с хоббитами – Фил в начале фильма очень на меня похож, да =)
P.S. интересно, сколько бы мне понадобилось десятилетий, чтобы прийти к тем же выводам, что и он?..
8. Совершенное оружие. Я не помню, как называется энтот фильм, а по программе найти почему-то не смогла. Суть в том, что холодное оружие и человеческое тело исследуются на предмет наибольшей убойной силы. Весьма красиво и интересно.
9. Ходячие мертвецы. Очень труевый сериал. Вообще редко смотрю игровые сериалы, но тут затянуло. Понравились спецэффекты. Очень. Что-то такое мне почитай что через ночь снится. Понравились актеры. Понравился нос Рика. Понравился паренек кореец (не помню, как зовут, я кроме Рика вообще никого по именам не помню). Понравились зомбаки. Вообще понравилось, словом.
P.S. на счет проработки характеров ничего не скажу – вроде и хорошо, но не так, чтобы сильно цепляет…
10. Хранитель времени (Hugo). Он созерцательный. Здесь почти нет экшена, почти нет фантастики. Но это совершенно невероятный фильм! Его просто очень приятно смотреть. Ну и механический как-его-тон навевает устойчивые ассоциации с бжд, ага =)
11. Клетка. Начало жизни.
12. Наверное, боги сошли с ума 2. Это хорошее место, чтобы признаться в любви к этому фильму. Я смотрела его множество раз, но последний раз так давно, что можно о нем и написать. Он искренний. Он милый. Он смешной. И он про природу =)
P.S. а первую часть я не смотрела. И почему-то не хочется…
13. Монстр в Париже. Актуальный фильм о проблемах меньшинств. Невероятно нелепый, но актуальный. Пока в Россее всячески обижают людей с нестандартной ориентацией, в славном городе Париже все дружно спасают поющую блоху. Блоха, надо сказать, и правда кавайная, но логику порвала мне на тряпочки. Хочу такое же зелье, чтоб разом поумнеть, похорошеть и начать петь сопрано.
P.S. теперь понятно, какую блоху подковал Левша (с) хоббиты
14. Обитатели холмов (Watership down). Пока читала книгу, мне не давала покоя мысль, что по ней есть мультфильм. Причем, из всего мультфильма меня преследовал только образ кролика в удавке… Так вот, мультфильм – есть! И кролик там есть! Значит, когда-то в раннем детстве я его все же смотрела… Мрачноватая вещь, но красивая.
15. Мушкетеры (2011). Модный аттракцион, бессмысленный и беспощадный. Смотреть один раз, офигеть, выключить.
16. BBC «История единицы». Весьма кавайно ^_^
17. Slayers Revolution. Пока я собиралась посмотреть последний несмотренный сезон Слееров, он превратился в два последних несмотренных сезона ^^’ В остальном – все те же зажигательные Рубаки, ничуть не изменившиеся за столько лет. Только графика похорошела – на ней больше не экономят.
P.S. Покота не нравится. Не нравится и все. Для кавайной зверушки он не каваен, для интересного персонажа – слишком зверушный… Ни рыба ни мясо.
18. Сексуальная жизнь древних: Греция и Рим. Собственно, скачала чисто развлечь Реми в отпуске и немного поржать. Реми назвал это так: «Евпидросия всея Пидорасия», что бы это ни значило. И в целом он прав.
19. О чем еще говорят мужчины. Фигня, даже учитывая то, что первая часть не блистала.
20. Кот в Сапогах: Три дьяволёнка. «Мои малышкас» (с) =^_^=
21. Игра престолов (первый сезон). Сложный и интересный сериал, Дейенерис – май вечный лав! Дракончики – май вечный лав два раза! Теперь имею большое желание почитать книгу, да =)
22. Джон Картер. «Аватар» в пустыне. Отмечу зачетное зверье и спецэффекты. Отмечу, что с физикой у создателей нелады. Сильные. Сюжет в целом средненький – на уровне того же «Аватара», но тот подкупает синими няшками и красочными джунглями, а тут няшки коричневые и вместо джунглей – песок и скалы. В общем – так себе кино, один раз посмотрела, и ладно.
23. Белоснежка: Месть гномов. Местами забавно. Но места эти редкие.
24. Путешествие 2: Таинственный остров. Я думала, «Мушкетеры» - фигня. Это я еще «Путешествие» не видела!.. Господи, почему ты не дал сценаристам мозгов?..
25. Звонок. Японский ужастик в лучших традициях. Японские ужастики – они… своеобразные, очень непохожие на прозападные. Как бы это сказать… не страшно, но атмосферно, вот. А еще в них редко все заканчивается хорошо =)
26. Прометей. Лучше всего про «Прометей» написала Ольга Громыко. От себя добавлю, что мне фильма нравится, хоть, конечно, нелепостей много. Но ради финального камео Чужого ей можно простить если не все, то многое.
27. Пираты: банда неудачников. Вообще говоря – милый мультик, который сильно портит «пластилиновая» рисовка, но это вкусовщина. Эх, другой бы студии его – раскрутили бы до блокбастера, а так… Мягкий, местами весьма неплохой юмор держит мультфильм на плаву, даже приличный градус маразма идет только на пользу. Обезьяна с табличками – это баян, кстати, но здесь он реализован лучше, чем в том же «Монстре в Париже». Можно придираться по мелочам, но не хочется, ибо понравилось =)
28. Мужчина, женщина, природа (первый сезон). Совершенно очаровательный сериал про чету оголтелых робинзонов. У них такие милые взаимоотношения, и сам по себе сериальчик-выживальчик познавательный. Особенно понравилось про тропический остров. Я вообще люблю, где тепло и море ^_^
29. Мстители. Наконец-то и я приобщилась к явлению, которое разрывает мне френдленту! Ну, что сказать, вполне позитивное явление
Старк отжигает весь фильм, перетягивая на себя одеяло, немного жжет Кэп (хотя, как персонаж он мне неприятен), Локи – лапочка, но диалоги ему плохо прописали… Главное – не относиться к смотриву серьезно – это же всего-навсего комиксы – и тогда можно получать удовольствие. Имхо, посмотреть таки стоит =)
30. Женщина в черном. Весьма неплохой триллер, когда удается абстрагироваться отГарепоттера Редклиффа в главной роли. Не то, чтобы очень страшный, но атмосферу нагнетают грамотно. Понравилась концовка: сразу и не поймешь, хэппиэнд это или наоборот.
P.S. Редклифф вообще совсем не читал правила выживания в фильмах ужасов, да?
31. Аватар: Легенда о Корре (книга первая). А все-таки первый Аватар мне больше нравился… Я не могу сказать, что второй хуже, просто первый… обаятельнее, что ли. Аанг был года на 3-4 младше Корры, и проблемы у него в основном детские, а не девчачьи. Да и мир в новом Аватаре хоть и стал более ярким и красочным, но общей трагедии и войны в нем уже нет (революция пока как-то не впечатляет, хоть и трагедия и война, конечно). Ну, или я просто девчонок не люблю…
P.S. нравится Тензин. Пока единственный (кроме хорька, конечно) персонаж, который вызывает искреннюю симпатию. Но Корра, надо отдать ей должное, вполне неплохая девчонка.
P.S.2 понравился финал. Причем, вовсе не финал для Корры (такой эпичный хэппи энд, нвах!..), а финал для Амона. Вштырило.
P.S.3 Я таки не понял: два брата, маг огня и маг земли. Это вообще возможно, два разных народа же?! Или я что-то где-то пропустила??
32. Ледниковый период 4: Континентальный дрейф. Прикольно, но третий фильм мне понравился больше. Наверное, потому, что там был Бак и брокколи. В четвертом ни того ни другого нет, зато есть Бабуля, которая, понятно, не Бак. А еще безымянный флаг есть, он зачетный.
Фанатам серии (которым я стала после третьего фильма) должно понравиться. Остальным смотреть можно.
33. Игра престолов (второй сезон). Хочу третий.
P.S. Неожиданно начал нравиться-нравиться Теон Грейджой. Очень здорово показана его мотивация, да. И Гендри, Гендри нравится просто так. Лапочка ^^ А вот Робб разочаровал. Ну дурра-а-ак – из-за какой-то девки!..
33. Почти человек. Очень красиво и очень скучно.
34. Голодные игры. Оператору нужно оторвать руки. По самые уши. Постоянно дергающаяся камера, мутные ракурсы… Ужос. Кастинг тоже неудачный, имхо. Да и вообще скучный фильм получился, хотя и книга не то, чтобы зажигательная… но в сравнении с фильмом – конфетка!
35. Морской бой. Боги, какая эпическая фигня… И на нее потратили 209 млн баксов! Лучше б их дали Бёртону, чтобы экранизировал Алису МкГии или Plucker…
36. BBC. Викторианская аптека. Совершенно чудесный сериальчик о, собственно, викторианской фармацевтике. Забавно, интересно, пересматривать можно до бесконечности.
Прстите, но над процессом изготовления презервативов из свиных кишок Веспер так рыдал, так рыдал!..
37. Белоснежка и охотник. Красиво. Нудно. Бессмысленно.
38. Лоракс. Яркий, очаровательный и немного смешной мультик. И, что неожиданно, не для ясельной группы детского сада (то есть, наверное, для нее, но и детьми… немного постарше воспринимается). Даже адово количество песен не раздражает! Понравилось.
P.S. а вот морали в конце скажу свое идеологическое «нет». Зло должно быть наказано.
39. Девушка с татуировкой дракона. Недосмотрено, бо детективы я не могу даже смотреть. А вообще – имхо, бред сивой кобылы в плане логики, вот.
40. Tsuritama. Забавный сериал про дружбу, рыбалку и пришельцев. Юки как персонаж достоверен и обаятелен. Хару выбешивает. Порадовало, что всего 12 серий – больше я бы и не осилила…
41. Мухнём на луну. Отличный мультик, мы с собашкой так здорово под него выспались!..
42. Мрачные тени. Могло быть лучше. Сильно лучше, как не Бертон снимал
43. Люди в черном 3. Не являясь большим поклонником франшизы, посмотрела и забыла. Довольно симпатичный и забавный фильм, но и не больше того.
44. Мужчина, женщина, природа (второй сезон). Очень понравилось, даже лучше первого сезона. Стало больше инсценированных событий, так что смотрится живенько. Особенно понравились серии про лодку, амазонский лес и Жемчужные острова.
45. Мадагаскар 3: Особо опасные в Европе. Хочется написать про мульт что-то хорошее, и нечего. Хочется написать что-то плохое, и… тоже нечего. Яркий, красочный, но бестолковый и не смешной аттракцион, ничего более.
46. Tenshi no Tamago (Яйцо ангела). Слишком созерцательно на мой вкус, вздохнула с облегчением, когда оно, наконец, закончилось. Но, если б раз в 5 короче – было бы интересно, хотя я и не большая поклонница стиля Амано. Типа, философия, типа, со смыслом, угу.
47. История игрушек: Большой побег. Мне нравится сама идея этой серии мультфильмов – что игрушки на самом деле живые и только притворяются «пустышками» без души. А еще мне нравится, что от фильма к фильму идет развитие персонажей – это очень удачно. Итак, детки выросли, и игрушки им уже не нужны… вот только игрушкам этого не понять, цель их существования – быть игрушками. Радовать собой. Любить. А тут вот как – они теперь лишние…
Очень трогательный мультфильм. Понравился безоговорочно.
48. Тот еще Карлосон. Фу, какая бяка… Нет, Галустян в КВНе был хорош, но в большое кино его зря позвали, переигрывает. Карлосон у него вызывающий… вызывающий на грубость, во. Ребенок такого бы не полюбил, дети – они тонко чувствуют фальшь. Ну и в современном мире едва ли Малыш променял бы айфон на сомнительное обещание «еще тыщщи таких же!».
49. Воды слонам! Неплохой, но, имхо, все же переоцененный фильм. Трагедия тут вроде как есть, но почему-то не вштыривает. Может, не в то время, да…
50. Slayers Evolution-R. Ааааа, Кселлос!!!
*фап-фап-фап* Кхм, прстите, вырвалось. А вообще не хочется этого говорить, но сериал послабее предшественников. Прежде всего потому, что здесь меньше юмора и больше экшена и разглагольствований, а Слеера ценны именно юмором. Ну и несколько повисших в воздухе сюжетных концов тоже картину не украшают. Но... Рубаки есть рубаки. Фэны схавают.
P.S. гыгыкс, фикрайтеры должны быть в восторге: пэйринг Резо/Зел теперь можно считать каноном
51. Дориан Грей. Фильма очень понравилась – красивая, стильная. Удачная работа со светом. Сюжет едва ли удивит (история-то известная), но снято здорово. Ну и мальчик и правда красивый очень.
P.S. Обожемой, какие там лошади!..
52. Заводной апельсин. Пожалуй, слишком модерново на мой вкус (хотя, Паланик, конечно, приучил к подобным... кхм... вольностям). Но если абстрагироваться от – история интересная. Что посеешь – то и пожнешь, что-то вроде того... Но смотреть все равно неприятно.
P.S. концовка как-то выбивается из общей концепции. Ну, или я ее не вкурила...
53. Храбрая сердцем. Очень славный мультик. Именно славный, более точного слова не подобрать. Немного забавный, с неожиданным (ну, для меня) поворотом сюжета. Про медведей. Жаль, много повисших в воздухе сюжетных линий, но в остальном... Славно.
Больше всего понравились автоответчик в доме ведьмы и пляшущие огоньки в виде медузок. Близнецов мало, хотелось бы больше.
54. ДухLess. Веспер «в тренде» – Веспер прочитал аж 30 страниц одноименной книги. Больше не осилил, решил наверстать фильмом. А фильм получился неожиданно годный (в своей специфике, конечно), даже по-своему трогательный. Что-то там о поисках себя и места человека в мире... Мораль не новая, но актуальная в современном мире. И – я неожиданно почувствовала определенное родство душ с ГГ. Весьма... своеобразное, но все же почувствовала.
P.S. Замечена красивая девочка!
55. Бетмен. Начало. Удивительное дело: при моей пылкой любови к кинокомиксам этот фильм я посмотрела только сейчас. Конфликт сам по себе несколько озадачивает как и злодеи – странная смесь Тибета, Китая и Японии с парадоксальной философией... Но фильм снят грамотно, качественно. Актер, играющий Бетмена, красив – первый Бетмен, который реально на своем месте. Понравилось.
P.S. -Он в машине!
-Модель и цвет.
-Кажется, черный... танк.
56. Франкенвини. Черно-белый получасовой фильм, один из первых в карьере Бертона. Он долго лежал в запасниках Диснея, и в связи с премьерой одноименного мультика его реанимировали.
Фильм сам по себе довольно милый. Но слишком... Концентрированный, что ли. Жду мульт в приемлемом качестве, да.
57. Паранорман. Вполне милый и даже не самый банальный мульт. Не являясь поклонником такого графического стиля, все же могу сказать, что Маленькая Мертвая Девочка смотрится совершенно прекрасно!
58. Петля времени. Этот фильм так хвалили все, кому не лениво, что я даже как-то ожидала откровения. Не дождалась. Нет, фильм занятный, но и не больше того, разок посмотреть – и забыть. Удивил способ использования прыжков во времени – что, ничего более полезного придумать было нельзя?
Собственно, эта навязчивая мысль изрядно портила мне впечатление от просмотра.
59. Новый Человек Паук. Ура! Нет, ура-ура! Наконец-то по моей любимой франшизе сняли нормальный фильм с нормальным актером в главной роли! Впрочем, тут кто угодно будет нормальнее плюшевого Тоби Магуайра, из-за которого первые попытки экранизации вызывали у меня устойчивый рвотный рефлекс. Новый ЧП вполне на месте, к нему даже вернулось фирменное едковатое чувство юмора, из-за которого персонаж мне и полюбился.
P.S. ЧП на паутине – очень фапательный момент, ящитаю.
60. Arakawa Under the Bridge x Bridge. Второй сезон одного из лучших аниме прошлого года по версии Веспера. Ничуть не хуже первого. Считаю Амазонку большой находкой авторов, да. В прямом смысле – большой ))))
61. Франкенвини. Ну, вот и мультфильм подоспел. Бертон веников не вяжет, он умудрился снять точную копию своего фильма (раскадровку видно, откуда брал), добавив событий, чтоб было чем заполнить разницу в экранном времени.
Ну а в целом – люблю мультфильмы Бертона. Какие-то больше, какие-то меньше, но люблю все. Этот – получше «Трупа невесты», но на первенство «Кошмара перед Рождеством» не претендует, впрочем, у них разная жанровая категория.
читать дальше1. Тор. Очень классный кинокомикс (с самим комиксом не знакома, а потому то, что оно воспринимается – уже неоспоримый плюс). Сюжет стандартный для такого смотрива, зато спецэффекты радуют донельзя. И Локи – лапочка, особо когда без рогов.
Но голливудщина – такая голливудщина… негр Хеймдалль мене пропер, да. Ну и вообще перлов много из этой серии.
P.S. порадовали данмеры из ES в качестве приглашенных звезд. Здесь они почему-то играют инеевых великанов. Но клевые-клевые!
2. Черный лебедь. О-очень переживательный фильм, к концу даже стала смотреть, не отрываясь на МФ, который мне до конца месяца очень нужно дочитать, а то следующий выйдет =) Но нехило так девочку глючит… По-своему жизненно (хотя жестокости среди балетных ожидала гораздо больше). Понравилось.
3. Смешарики. Начало. Одна Большая Длинная серия. Назидательная без назидания, напыщенная без пафоса. Неожиданно прониклась Барашем – самый адекватный персонаж в фильме (а еще он кудрявенький!..). Ну и вообще… лю я смешариков =))
P.S. «Держись, синоптик!»
P.S.2 Кстати, «Начало» – это действительно начало. Приквел, угу.
4. Chi's Sweet Home. Наипозитивнейшая весч! Принимать строго дозировано во избежание передоза кавая и стекания неосаждаемой лужицей.
5. Кот в сапогах. Зря снимали этот мультфильм… Нет, ну то есть понятно, зачем его снимали, но все равно зря. Ничего кардинально нового к образу Кота не добавилось, наоборот, он как-то поскучнел разом. Да и вообще… скучно, хотелось большего.
6. Иван Царевич и Серый Волк. А вот это мне понравилось. Из серии «героических блокбастеров», пожалуй, лучший. Это что-то из разряда комиксов «Юла» (пока над ними работала Гэлло) – не важно, что для детей, не важно, про что, все всё равно ищут гэги и ржут, как кони. «Царевич» дурками набит под завязку, но суслик меня просто уничтожил морально. Виват сусликам!
7. День сурка. Ни разу не смотрела этот фильм, вот честно. Оказалось – зря, мне он очень понравился. Настроение, видимо, как раз под него… Он трогательный. А еще согласная с хоббитами – Фил в начале фильма очень на меня похож, да =)
P.S. интересно, сколько бы мне понадобилось десятилетий, чтобы прийти к тем же выводам, что и он?..
8. Совершенное оружие. Я не помню, как называется энтот фильм, а по программе найти почему-то не смогла. Суть в том, что холодное оружие и человеческое тело исследуются на предмет наибольшей убойной силы. Весьма красиво и интересно.
9. Ходячие мертвецы. Очень труевый сериал. Вообще редко смотрю игровые сериалы, но тут затянуло. Понравились спецэффекты. Очень. Что-то такое мне почитай что через ночь снится. Понравились актеры. Понравился нос Рика. Понравился паренек кореец (не помню, как зовут, я кроме Рика вообще никого по именам не помню). Понравились зомбаки. Вообще понравилось, словом.
P.S. на счет проработки характеров ничего не скажу – вроде и хорошо, но не так, чтобы сильно цепляет…
10. Хранитель времени (Hugo). Он созерцательный. Здесь почти нет экшена, почти нет фантастики. Но это совершенно невероятный фильм! Его просто очень приятно смотреть. Ну и механический как-его-тон навевает устойчивые ассоциации с бжд, ага =)
11. Клетка. Начало жизни.
12. Наверное, боги сошли с ума 2. Это хорошее место, чтобы признаться в любви к этому фильму. Я смотрела его множество раз, но последний раз так давно, что можно о нем и написать. Он искренний. Он милый. Он смешной. И он про природу =)
P.S. а первую часть я не смотрела. И почему-то не хочется…
13. Монстр в Париже. Актуальный фильм о проблемах меньшинств. Невероятно нелепый, но актуальный. Пока в Россее всячески обижают людей с нестандартной ориентацией, в славном городе Париже все дружно спасают поющую блоху. Блоха, надо сказать, и правда кавайная, но логику порвала мне на тряпочки. Хочу такое же зелье, чтоб разом поумнеть, похорошеть и начать петь сопрано.
P.S. теперь понятно, какую блоху подковал Левша (с) хоббиты
14. Обитатели холмов (Watership down). Пока читала книгу, мне не давала покоя мысль, что по ней есть мультфильм. Причем, из всего мультфильма меня преследовал только образ кролика в удавке… Так вот, мультфильм – есть! И кролик там есть! Значит, когда-то в раннем детстве я его все же смотрела… Мрачноватая вещь, но красивая.
15. Мушкетеры (2011). Модный аттракцион, бессмысленный и беспощадный. Смотреть один раз, офигеть, выключить.
16. BBC «История единицы». Весьма кавайно ^_^
17. Slayers Revolution. Пока я собиралась посмотреть последний несмотренный сезон Слееров, он превратился в два последних несмотренных сезона ^^’ В остальном – все те же зажигательные Рубаки, ничуть не изменившиеся за столько лет. Только графика похорошела – на ней больше не экономят.
P.S. Покота не нравится. Не нравится и все. Для кавайной зверушки он не каваен, для интересного персонажа – слишком зверушный… Ни рыба ни мясо.
18. Сексуальная жизнь древних: Греция и Рим. Собственно, скачала чисто развлечь Реми в отпуске и немного поржать. Реми назвал это так: «Евпидросия всея Пидорасия», что бы это ни значило. И в целом он прав.
19. О чем еще говорят мужчины. Фигня, даже учитывая то, что первая часть не блистала.
20. Кот в Сапогах: Три дьяволёнка. «Мои малышкас» (с) =^_^=
21. Игра престолов (первый сезон). Сложный и интересный сериал, Дейенерис – май вечный лав! Дракончики – май вечный лав два раза! Теперь имею большое желание почитать книгу, да =)
22. Джон Картер. «Аватар» в пустыне. Отмечу зачетное зверье и спецэффекты. Отмечу, что с физикой у создателей нелады. Сильные. Сюжет в целом средненький – на уровне того же «Аватара», но тот подкупает синими няшками и красочными джунглями, а тут няшки коричневые и вместо джунглей – песок и скалы. В общем – так себе кино, один раз посмотрела, и ладно.
23. Белоснежка: Месть гномов. Местами забавно. Но места эти редкие.
24. Путешествие 2: Таинственный остров. Я думала, «Мушкетеры» - фигня. Это я еще «Путешествие» не видела!.. Господи, почему ты не дал сценаристам мозгов?..
25. Звонок. Японский ужастик в лучших традициях. Японские ужастики – они… своеобразные, очень непохожие на прозападные. Как бы это сказать… не страшно, но атмосферно, вот. А еще в них редко все заканчивается хорошо =)
26. Прометей. Лучше всего про «Прометей» написала Ольга Громыко. От себя добавлю, что мне фильма нравится, хоть, конечно, нелепостей много. Но ради финального камео Чужого ей можно простить если не все, то многое.
27. Пираты: банда неудачников. Вообще говоря – милый мультик, который сильно портит «пластилиновая» рисовка, но это вкусовщина. Эх, другой бы студии его – раскрутили бы до блокбастера, а так… Мягкий, местами весьма неплохой юмор держит мультфильм на плаву, даже приличный градус маразма идет только на пользу. Обезьяна с табличками – это баян, кстати, но здесь он реализован лучше, чем в том же «Монстре в Париже». Можно придираться по мелочам, но не хочется, ибо понравилось =)
28. Мужчина, женщина, природа (первый сезон). Совершенно очаровательный сериал про чету оголтелых робинзонов. У них такие милые взаимоотношения, и сам по себе сериальчик-выживальчик познавательный. Особенно понравилось про тропический остров. Я вообще люблю, где тепло и море ^_^
29. Мстители. Наконец-то и я приобщилась к явлению, которое разрывает мне френдленту! Ну, что сказать, вполне позитивное явление

30. Женщина в черном. Весьма неплохой триллер, когда удается абстрагироваться от
P.S. Редклифф вообще совсем не читал правила выживания в фильмах ужасов, да?
31. Аватар: Легенда о Корре (книга первая). А все-таки первый Аватар мне больше нравился… Я не могу сказать, что второй хуже, просто первый… обаятельнее, что ли. Аанг был года на 3-4 младше Корры, и проблемы у него в основном детские, а не девчачьи. Да и мир в новом Аватаре хоть и стал более ярким и красочным, но общей трагедии и войны в нем уже нет (революция пока как-то не впечатляет, хоть и трагедия и война, конечно). Ну, или я просто девчонок не люблю…
P.S. нравится Тензин. Пока единственный (кроме хорька, конечно) персонаж, который вызывает искреннюю симпатию. Но Корра, надо отдать ей должное, вполне неплохая девчонка.
P.S.2 понравился финал. Причем, вовсе не финал для Корры (такой эпичный хэппи энд, нвах!..), а финал для Амона. Вштырило.
P.S.3 Я таки не понял: два брата, маг огня и маг земли. Это вообще возможно, два разных народа же?! Или я что-то где-то пропустила??
32. Ледниковый период 4: Континентальный дрейф. Прикольно, но третий фильм мне понравился больше. Наверное, потому, что там был Бак и брокколи. В четвертом ни того ни другого нет, зато есть Бабуля, которая, понятно, не Бак. А еще безымянный флаг есть, он зачетный.
Фанатам серии (которым я стала после третьего фильма) должно понравиться. Остальным смотреть можно.
33. Игра престолов (второй сезон). Хочу третий.
P.S. Неожиданно начал нравиться-нравиться Теон Грейджой. Очень здорово показана его мотивация, да. И Гендри, Гендри нравится просто так. Лапочка ^^ А вот Робб разочаровал. Ну дурра-а-ак – из-за какой-то девки!..
33. Почти человек. Очень красиво и очень скучно.
34. Голодные игры. Оператору нужно оторвать руки. По самые уши. Постоянно дергающаяся камера, мутные ракурсы… Ужос. Кастинг тоже неудачный, имхо. Да и вообще скучный фильм получился, хотя и книга не то, чтобы зажигательная… но в сравнении с фильмом – конфетка!
35. Морской бой. Боги, какая эпическая фигня… И на нее потратили 209 млн баксов! Лучше б их дали Бёртону, чтобы экранизировал Алису МкГии или Plucker…
36. BBC. Викторианская аптека. Совершенно чудесный сериальчик о, собственно, викторианской фармацевтике. Забавно, интересно, пересматривать можно до бесконечности.
Прстите, но над процессом изготовления презервативов из свиных кишок Веспер так рыдал, так рыдал!..
37. Белоснежка и охотник. Красиво. Нудно. Бессмысленно.
38. Лоракс. Яркий, очаровательный и немного смешной мультик. И, что неожиданно, не для ясельной группы детского сада (то есть, наверное, для нее, но и детьми… немного постарше воспринимается). Даже адово количество песен не раздражает! Понравилось.
P.S. а вот морали в конце скажу свое идеологическое «нет». Зло должно быть наказано.
39. Девушка с татуировкой дракона. Недосмотрено, бо детективы я не могу даже смотреть. А вообще – имхо, бред сивой кобылы в плане логики, вот.
40. Tsuritama. Забавный сериал про дружбу, рыбалку и пришельцев. Юки как персонаж достоверен и обаятелен. Хару выбешивает. Порадовало, что всего 12 серий – больше я бы и не осилила…
41. Мухнём на луну. Отличный мультик, мы с собашкой так здорово под него выспались!..
42. Мрачные тени. Могло быть лучше. Сильно лучше, как не Бертон снимал

43. Люди в черном 3. Не являясь большим поклонником франшизы, посмотрела и забыла. Довольно симпатичный и забавный фильм, но и не больше того.
44. Мужчина, женщина, природа (второй сезон). Очень понравилось, даже лучше первого сезона. Стало больше инсценированных событий, так что смотрится живенько. Особенно понравились серии про лодку, амазонский лес и Жемчужные острова.
45. Мадагаскар 3: Особо опасные в Европе. Хочется написать про мульт что-то хорошее, и нечего. Хочется написать что-то плохое, и… тоже нечего. Яркий, красочный, но бестолковый и не смешной аттракцион, ничего более.
46. Tenshi no Tamago (Яйцо ангела). Слишком созерцательно на мой вкус, вздохнула с облегчением, когда оно, наконец, закончилось. Но, если б раз в 5 короче – было бы интересно, хотя я и не большая поклонница стиля Амано. Типа, философия, типа, со смыслом, угу.
47. История игрушек: Большой побег. Мне нравится сама идея этой серии мультфильмов – что игрушки на самом деле живые и только притворяются «пустышками» без души. А еще мне нравится, что от фильма к фильму идет развитие персонажей – это очень удачно. Итак, детки выросли, и игрушки им уже не нужны… вот только игрушкам этого не понять, цель их существования – быть игрушками. Радовать собой. Любить. А тут вот как – они теперь лишние…
Очень трогательный мультфильм. Понравился безоговорочно.
48. Тот еще Карлосон. Фу, какая бяка… Нет, Галустян в КВНе был хорош, но в большое кино его зря позвали, переигрывает. Карлосон у него вызывающий… вызывающий на грубость, во. Ребенок такого бы не полюбил, дети – они тонко чувствуют фальшь. Ну и в современном мире едва ли Малыш променял бы айфон на сомнительное обещание «еще тыщщи таких же!».
49. Воды слонам! Неплохой, но, имхо, все же переоцененный фильм. Трагедия тут вроде как есть, но почему-то не вштыривает. Может, не в то время, да…
50. Slayers Evolution-R. Ааааа, Кселлос!!!

P.S. гыгыкс, фикрайтеры должны быть в восторге: пэйринг Резо/Зел теперь можно считать каноном

51. Дориан Грей. Фильма очень понравилась – красивая, стильная. Удачная работа со светом. Сюжет едва ли удивит (история-то известная), но снято здорово. Ну и мальчик и правда красивый очень.
P.S. Обожемой, какие там лошади!..
52. Заводной апельсин. Пожалуй, слишком модерново на мой вкус (хотя, Паланик, конечно, приучил к подобным... кхм... вольностям). Но если абстрагироваться от – история интересная. Что посеешь – то и пожнешь, что-то вроде того... Но смотреть все равно неприятно.
P.S. концовка как-то выбивается из общей концепции. Ну, или я ее не вкурила...
53. Храбрая сердцем. Очень славный мультик. Именно славный, более точного слова не подобрать. Немного забавный, с неожиданным (ну, для меня) поворотом сюжета. Про медведей. Жаль, много повисших в воздухе сюжетных линий, но в остальном... Славно.
Больше всего понравились автоответчик в доме ведьмы и пляшущие огоньки в виде медузок. Близнецов мало, хотелось бы больше.
54. ДухLess. Веспер «в тренде» – Веспер прочитал аж 30 страниц одноименной книги. Больше не осилил, решил наверстать фильмом. А фильм получился неожиданно годный (в своей специфике, конечно), даже по-своему трогательный. Что-то там о поисках себя и места человека в мире... Мораль не новая, но актуальная в современном мире. И – я неожиданно почувствовала определенное родство душ с ГГ. Весьма... своеобразное, но все же почувствовала.
P.S. Замечена красивая девочка!
55. Бетмен. Начало. Удивительное дело: при моей пылкой любови к кинокомиксам этот фильм я посмотрела только сейчас. Конфликт сам по себе несколько озадачивает как и злодеи – странная смесь Тибета, Китая и Японии с парадоксальной философией... Но фильм снят грамотно, качественно. Актер, играющий Бетмена, красив – первый Бетмен, который реально на своем месте. Понравилось.
P.S. -Он в машине!
-Модель и цвет.
-Кажется, черный... танк.
56. Франкенвини. Черно-белый получасовой фильм, один из первых в карьере Бертона. Он долго лежал в запасниках Диснея, и в связи с премьерой одноименного мультика его реанимировали.
Фильм сам по себе довольно милый. Но слишком... Концентрированный, что ли. Жду мульт в приемлемом качестве, да.
57. Паранорман. Вполне милый и даже не самый банальный мульт. Не являясь поклонником такого графического стиля, все же могу сказать, что Маленькая Мертвая Девочка смотрится совершенно прекрасно!
58. Петля времени. Этот фильм так хвалили все, кому не лениво, что я даже как-то ожидала откровения. Не дождалась. Нет, фильм занятный, но и не больше того, разок посмотреть – и забыть. Удивил способ использования прыжков во времени – что, ничего более полезного придумать было нельзя?

59. Новый Человек Паук. Ура! Нет, ура-ура! Наконец-то по моей любимой франшизе сняли нормальный фильм с нормальным актером в главной роли! Впрочем, тут кто угодно будет нормальнее плюшевого Тоби Магуайра, из-за которого первые попытки экранизации вызывали у меня устойчивый рвотный рефлекс. Новый ЧП вполне на месте, к нему даже вернулось фирменное едковатое чувство юмора, из-за которого персонаж мне и полюбился.
P.S. ЧП на паутине – очень фапательный момент, ящитаю.
60. Arakawa Under the Bridge x Bridge. Второй сезон одного из лучших аниме прошлого года по версии Веспера. Ничуть не хуже первого. Считаю Амазонку большой находкой авторов, да. В прямом смысле – большой ))))
61. Франкенвини. Ну, вот и мультфильм подоспел. Бертон веников не вяжет, он умудрился снять точную копию своего фильма (раскадровку видно, откуда брал), добавив событий, чтоб было чем заполнить разницу в экранном времени.
Ну а в целом – люблю мультфильмы Бертона. Какие-то больше, какие-то меньше, но люблю все. Этот – получше «Трупа невесты», но на первенство «Кошмара перед Рождеством» не претендует, впрочем, у них разная жанровая категория.
@темы: а я вас в книжечку запишу!
Вот это в закачку, спасиб!
Ты герой!!! Я, когда еще только начала увлекаться аниме, пыталась его посмотреть... Раз пять. Я засыпала сидя!
читерлайвхакер